Происшествия
17 сентября 2018, 19:31 | Автор: Иван Рутов

Британский дайвер, спасавший детей в Таиланде, подал в суд на Маска

Британский дайвер, спасавший детей в Таиланде, подал в суд на Маска
фото:
Участник спасения детей из пещеры Тхам Луанг намерен взыскать с Маска крупную сумму.

Британский дайвер Вернон Уонсорт, участвовавший в спасательной операции по вывзволению детей из затопленной пещеры в Таиланде  подал в суд на основателя компании Tesla Илона Маска за клевету.

По данным BBC, Уонсорт требует возмещения морального ущерба в размере тыс. за «ложные и дискредитирующие обвинения» в педофилии, опубликованные в сети микроблогов Twitter 15 июля.

Напомним, Ансворт вызвал гнев Маска тем, что назвал «PR-трюком» заявления бизнесмена о готовности оказать помощь детям, запертым в тайской пещере. В ответ Маск заявил в «Твиттере», что английский дайвер — педофил.

Позднее Маск извинился перед дайвером. По его словам, оскорбление в адрес Уонсорта он написал «в порыве злости», так как ему не понравилось его некорректное замечание по поводу мини-субмарины, которую Маск создал в качестве «акта доброты».

 

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
В Абхазии похитили российского бизнесмена, которого ищет Интерпол В Абхазии похитили российского бизнесмена, которого ищет Интерпол
Илон Маск лично спустился в затопленную пещеру с детьми в Таиланде Илон Маск лично спустился в затопленную пещеру с детьми в Таиланде
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела