Происшествия
10 октября 2018, 15:37 | Автор: Иван Рутов

Мать и сестра полковника Захарченко уехали из России

Мать и сестра полковника Захарченко уехали из России
фото:
Тем временем арестованного в рамках дела Захарченко «короля госзаказа» заподозрили в мошенничестве.

Гражданская жена полковника-миллиардера Дмитрия Захарченко, светская дама Марина Семынина заявила, что получила млн от «богатых поклонников». Две квартиры конфисковал вместе с лимузинами Следственный комитет. В итоге Марина жаловалась, что приставы повредили ее Porsche Cayenne. После трех обысков Семынина эмигрировала с дочерью в США.

Телеграм-канал "Футляр от виолончели" сообщает, что также репатриировалась в Израиль мать Захарченко и уехала в Турцию его сестра.

Единственная официальная жена полковника Яна Саратовцева пока остается в России.

Тем временем уголовное дело против арестованного на прошлой неделе бизнесмена Валерия Маркелова заведено по трем статьям Уголовного кодекса, сообщает The Bell со ссылкой на источники в правоохранительных органах. «Короля госзаказа», как называют Маркелова СМИ, подозревают в получении взятки (ст. 290), даче взятки (ст. 291) и мошенничестве (ст. 159). По второй статье Маркелова ранее взял под стражу Басманный суд.

Маркелов — один из владельцев группы компаний «1520», которая проектирует и строит железные дороги. В 2017 году группа была крупнейшим подрядчиком РЖД. За год «1520» заключила госконтрактов на 218 млрд рублей.

В рамках дела Маркелова есть и другие фигуранты. Это партнер бизнесмена из «ГК 1520» Борис Ушерович,  член совета директоров банка «Новое время» Иван Станкевич и бывший зампред Инкредбанка Дмитрий Моторин. Все они объявлены в розыск.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: "воры в законе" на сходке в Ростове-на-Дону поделили ДНР СМИ: "воры в законе" на сходке в Ростове-на-Дону поделили ДНР
Жена полковника Захарченко эмигрировала из России в США Жена полковника Захарченко эмигрировала из России в США
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела