Происшествия
03 октября 2018, 14:12 | Автор: Иван Рутов

Жена полковника Захарченко эмигрировала из России в США

Жена полковника Захарченко эмигрировала из России в США
фото:
Гражданская жена полковника МВД Дмитрия Захарченко Марина Семынина уехала из страны.

Гражданская жена обвиняемого в миллиардных взятках полковника МВД Дмитрия Захарченко Марина Семынина покинула Россию. Как сообщил "Интерфаксу" ее адвокат Александр Карабанов, она сделала это из соображений безопасности в США, так как считает, что в России ей находиться опасно.

Адвокат уточнил, что Семынина "уехала в США на прошлой неделе и возвращаться не собирается". Ранее она заявляла, что опасается уголовного преследования "с целью давления на мужа".

О том, что Семынина уехала из страны, РИА Новости также рассказал источник, близкий к семье Захарченко. По его словам, она улетела 28 сентября, взяв билет до лондонского аэропорта Хитроу.

Напомним, Дмитрий Захарченко был арестован в сентябре 2016 года по обвинениям в злоупотреблении полномочиями, а также в получении взятки в сумме 7 млн руб. Тогда он работал в главном управлении МВД по экономической безопасности и противодействию коррупции. ​Позже полковнику вменили еще несколько эпизодов получения взяток.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На видео с Захарченко перед взрывом эксперт нашел подозрительную деталь На видео с Захарченко перед взрывом эксперт нашел подозрительную деталь
СК РФ: полковник Захарченко ежемесячно получал взятки по  тысяч в течение 10 лет СК РФ: полковник Захарченко ежемесячно получал взятки по тысяч в течение 10 лет
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела