Политика
05 октября 2018, 05:33 | Автор: Иван Рутов

В США рассказали, чем закончится одновременная война с РФ и Китаем

В США рассказали, чем закончится одновременная война с РФ и Китаем
фото:
В Вашингтоне оценили успех боевых действий сразу с двумя странами.

Согласно докладу, подготовленному аналитиками исследовательского института Heritage Foundation в Вашингтоне, американские вооруженные силы скорее всего не смогут успешно принимать участие в двух крупных войнах одновременно.

По словам специалистов, возможности США вести одновременно две крупные войны, например с Россией и Китаем, получили "предельный" индекс.

Как отмечается в отчете, существует высокая опасность интересам США за рубежом. Эти риски вызваны тем, что Пентагон называет "угрозами 4+1" Россию, Китай, Северную Корею, Иран и терроризмом.

Авторы доклада уверены, что для стран Евросоюза самая главная опасность исходит от России, а для Японии и Южной Кореи основная опасность заключается в Китае. При этом Северная Корея за последнее время продемонстрировала смягчение позиции к США.

При этом подчеркивается, что за последний год усилились военные возможности США, так как в рамках проведенного ранее аналогичного исследования способности страны воевать одновременно с КНР и РФ были оценены как "слабые".

Согласно последнему документу, Вооруженные силы США располагают 50 армейскими бригадами, 400 кораблями и 624 самолетами ВМС, 1200 самолетами ВВС и 36 батальонами КМП.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Пулеметы были заряжены": в Киеве рассказали о готовности войны с Россией в Керченском проливе "Пулеметы были заряжены": в Киеве рассказали о готовности войны с Россией в Керченском проливе
СМИ: США и Китай могут развязать третью мировую войну СМИ: США и Китай могут развязать третью мировую войну
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела