Политика
Происшествия
04 октября 2018, 06:07 | Автор: Иван Рутов

"Пулеметы были заряжены": в Киеве рассказали о готовности войны с Россией в Керченском проливе

"Пулеметы были заряжены": в Киеве рассказали о готовности войны с Россией в Керченском проливе
фото:
СМИ узнали, что украинские моряки были готовы к боестолкновению с российскими пограничниками, когда проходили через Керченский пролив.

Руководивший переходом украинских кораблей "Донбасс" и "Корец" в Азовском море капитан первого ранга Дмитрий Коваленко заявил, что моряки на судах были готовы к бою с пограничниками РФ, когда проходили через Керченский пролив.

Как пишет "Укринформ", на тот момент обстановка была "нервной", из-за чего морякам якобы пришлось предпринимать меры предосторожности.

"Боевые группы, пулеметы – все заряжено было", – подчеркнул он, добавив, что "два человека в полной экипировке стояли на видном месте – чтобы россияне видели".

Капитан утверждает, что экипаж судов также подготовил "пожарные рукава" с целью "смывать" российских пограничников, "если бы полезли".

Коваленко отметил, что во время перехода он намерено нарушил правила и заявил российской стороне о том, что "Корец" собирается зайти "в 20-мильную зону для прохода через Керченский пролив в Азовское море", тогда как по правилам ему следовало сказать: "Прошу разрешить проход".

Напомним, что судно A500 "Донбасс" и буксир A830 "Корец" прошли через Керченский пролив 22 сентября 2018 года. Суда проследовали, в том числе, по исключительной экономической зоне России и проплыли под Крымским мостом.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Чтобы не было мясорубки": соперница Порошенко придумала план зачистки Донбасса от ополченцев "Чтобы не было мясорубки": соперница Порошенко придумала план зачистки Донбасса от ополченцев
"Доборолся, болезный": соцсети ополчились на Пашинина, пригрозившего СБУ самоубийством "Доборолся, болезный": соцсети ополчились на Пашинина, пригрозившего СБУ самоубийством
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела