Политика
03 октября 2018, 13:12 | Автор: Иван Рутов

"Чтобы не было мясорубки": соперница Порошенко придумала план зачистки Донбасса от ополченцев

"Чтобы не было мясорубки": соперница Порошенко придумала план зачистки Донбасса от ополченцев
фото:
Кандидат в президенты Украины Инна Богословская озвучила план по очистке Донбасса от «сепаратистов».

После введения миротворцев на Донбасс Украина должна дать ополченцам два месяца, чтобы все несогласные добровольно покинули территорию. С таким предложением во вторник выступила кандидат в президенты Украины, соперница Петра Порошенко Инна Богословская.

Такое заявление она сделала в интервью Politeka Online. Только так, по ее словам, можно избежать "мясорубки".

"Перекрыли границу, это "голубые каски", это временная совместная администрация Украины с войсками стран, которые дают войска в состав "голубых касок", на два месяца мы должны объявить, что с Украины, с оккупированной территории могут уехать свободно те, кто не хочет жить в стране, чтобы там не было мясорубки", — сказала она.

Политик добавила, что избавившись от ополченцев, Украина проведет амнистию тех, кто остался.

"Через два месяца люди уедут, в это же время начинаем работать над процедурой амнистии через суды всех тех, кто занимал любые должности во время оккупации. Люди должны пройти, чтобы их после этого каждый не трогал и не говорил: "ты предатель" или "ты враг", — резюмировала Богословская.

материалы ПО ТЕМЕ
Экс-президент Украины Ющенко сравнил жителей Донбасса с населением нацистской Германии Экс-президент Украины Ющенко сравнил жителей Донбасса с населением нацистской Германии
Климкин назвал три пункта "тайного" плана Запада по Донбассу Климкин назвал три пункта "тайного" плана Запада по Донбассу
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела