Политика
25 сентября 2018, 08:41 | Автор: Иван Рутов

Экс-президент Украины Ющенко сравнил жителей Донбасса с населением нацистской Германии

Экс-президент Украины Ющенко сравнил жителей Донбасса с населением нацистской Германии
фото:
Бывший глава украинского государства Виктор Ющенко заявил, что жители Донбасса стали жертвами «пропагандами».

Бывший президент Украины Виктор Ющенко сравнил жителей Донбасса с людьми, населявшими нацистскую Германию. Соответствующее заявление он сделал во время интервью каналу «112 Украина».

Ющенко уверен, что жители Донбасса являются жертвами пропаганды. Как он отметил, проводить выборы в данном регионе под эгидой Киева в настоящий момент нельзя, так как за 4,5  года вооружённого конфликта самосознание населения Донбасса изменилось настолько, что в этом нет смысла.

«Почему в Германии в 1945 году не проводили выборы на американской, французской, британской территориях? Почему в 1946 году там не проводили выборы, Гитлера же уже не было. Почему не было выборов в 1947 году?» — цитирует его RT.

Однако Ющенко не смог ответить на свой же вопрос о том, как показать населению Донбасса, что Киев является его «товарищем».  Он указала на то, что жители Донбасса отличаются от населения остальной части Украины.

"Как изменить взгляды человека, как сказать, что я ему товарищ? Хоть он и ходит в Московскую церковь, общается чужим языком, молится на Павлика Морозова. <…> Очевидно — мы разные. Но мы не противоположные. Разное бывает и в семье. Но дайте возможность диалогу, чтобы я, условно говоря, год или два имел возможность интенсивного и последовательного общения", — приводит его слова РИА Новости.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Ющенко и Тимошенко не сговариваясь сравнили украинцев с рабами Ющенко и Тимошенко не сговариваясь сравнили украинцев с рабами
Брат Ющенко заявил, что древнегреческие философы разговаривали по-украински (ВИДЕО) Брат Ющенко заявил, что древнегреческие философы разговаривали по-украински (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела