Политика
Экономика
14 августа 2018, 07:10 | Автор: Иван Рутов

Ющенко и Тимошенко не сговариваясь сравнили украинцев с рабами

Ющенко и Тимошенко не сговариваясь сравнили украинцев с рабами
фото:
Украинские политики прокомментировали экономическую ситуацию в стране.

Экс-президент Украины Виктор Ющенко рассказал журналистам "Украинской правды" о том, какие ошибки действующих властей страны мешают "победить Россию".

По его мнению, ситуация с Крымом и Донбассом произошла из-за отсутствия сплоченности народа, ведь именно дух жителей страны играет ключевую роль в военных конфликтах. При этом он уверен, что нет никакого быстрого решения ситуации на юго-востоке страны.

Ющенко заявил, что нынешнее украинское руководство не имеет в своем распоряжении четкого плана действий и документов, регламентирующих стратегию, к тому же Киев пренебрегает рядом имеющегося в его распоряжении дипломатических инструментов.

"В таком состоянии нет плана победы. Потому что вы ведете себя не как народ, который требует победы. Вы уже рабы", – заявил бывший президент Украины, отметив стремительную девальвацию гривны в 350% и инфляцию в 48,5%, а также проходящую сейчас в стране самую большую в Европе миграцию со времен Второй мировой войны.

В свою очередь, лидер "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила о том, что в стране необходимо создать благоприятные условия для рабочих, которым приходится уезжать в Европу на заработки.

"В украинских селах начали принимать яблоки с приусадебных участков и садов. Цена феноменальная: 30-40 копеек за килограмм. Рабы в Древнем Египте, во времена Тутанхамона, зарабатывали больше. Иначе как издевательством над людьми это не назвать", – написала Тимошенко в своем Facebook.

Политик подчеркнула, что сейчас граждан Украины поддерживают не экономические реформы властей, а присылаемые из-за рубежа средства.

"Речь сегодня идет не только об оттоке за рубеж мозгов и интеллекта, а о миграции большого количества украинских рабочих. Это те люди, которые должны поднимать национальную экономику Украины, но из-за безвыходного положения они поднимают чужую", – отметила она.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Плющенко с женой и ребенком оказался в эпицентре землетрясения в Японии Плющенко с женой и ребенком оказался в эпицентре землетрясения в Японии
Тимошенко нашла, как спасти Украину от экономического краха Тимошенко нашла, как спасти Украину от экономического краха
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела