Политика
22 сентября 2018, 07:30 | Автор: Иван Рутов

Климкин назвал три пункта "тайного" плана Запада по Донбассу

Климкин назвал три пункта "тайного" плана Запада по Донбассу
фото:
По словам главы МИД Украины, документ был составлен при участии Киева.

Глава МИД Украины Павел Климкин в эфире радиостанции "Новое время" заявил о готовности проекта резолюции Совбеза ООН об урегулировании ситуации в Донбассе.

По его словам, документ составлен странами Запада при участии Украины и содержит три основных пункта.

Так, Климкин заявил, что в Донбассе необходимо присутствие миротворческих сил, причем операция должна быть "последовательной", а это означает, что миротворцам нужно находиться в зоне конфликта в ДНР и ЛНР и не "сидеть вдоль линии соприкосновения". При этом количество контингента дипломат называет "не самым принципиальным вопросом".

Второй составляющей "секретного плана" являются полицейские силы, обеспечивающие "реальное разоружение" и отвечающие за безопасность. 

Третий пункт – это международная администрация, которая заменит структуры власти в зоне конфликта.

Два последних пункта документа Климкин назвал "мегапринципиальными вопросами".

Он отметил, что проект, который уже "давно готов", до сих пор не был вынесен на рассмотрение Совбеза ООН для того, чтобы не позволить РФ "сделать компромисс, который бы помешал реальной деоккупации".

Отметим, что Киев добивается введения миротворцев ООН на территорию Донбасса. Идею поддержал Владимир Путин, однако отметил, что в этом вопросе речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ, тогда как Украина считает, что миссия должна иметь более широкий мандат и разместиться на всей территории Донбасса – до границы с Россией.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Катастрофическая ситуация": Климкин рассказал о миллионе покидающих страну украинцев "Катастрофическая ситуация": Климкин рассказал о миллионе покидающих страну украинцев
«Весь в шефа»: Сеть рассмешил внешний вид Климкина «Весь в шефа»: Сеть рассмешил внешний вид Климкина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела