Наука и технологии
Происшествия
27 сентября 2018, 06:42 | Автор: Иван Рутов

"Нибиру уже здесь?": жители Новокузнецка засняли на фото планету Х

"Нибиру уже здесь?": жители Новокузнецка засняли на фото планету Х
фото:
Ученые NASA раскрыли правду о мистической планете Нибиру.

Жители Новокузнецка опубликовали в соцсетях "доказательство" приближения к Земле планеты Нибиру.

Так, в интернете появилась фотография, на которой в небе запечатлен странный объект. Авторы снимка утверждают, что это планета Нибиру, которая стремительно приближается к Земле и скоро устроит апокалипсис. 

В комментариях к записи юзеры принялись гадать, что за объект попал на фото.

"Нибиру уже здесь?", "Это что, Нибиру?", "Конец", - пишут комментаторы.

Однако многие не восприняли снимок в серьез, отметив, что в кадр мог попасть какой-то другой объект или соринка. Также он может являться фотомонтажом или оптической иллюзией.

На этом фоне ученые NASA официально опровергли факт существования планеты Нибиру, которая, по версии сторонников теории заговора, "со дня на день" уничтожит Землю.

По словам замдиректора космического центра имени Линдона Джонсона NASA в Хьюстоне Майкла Хесса, люди верят многому, написанному в Интернете, хотя по факту нет никаких доказательств существования Нибиру.

Он отметил, что астрофизики действительно провели исследование местоположения "планеты-убийцы", но проведенная работа показала. что Нибиру не существует.

"Планета X выдумана людьми, но есть реальные объекты и риск реально существует. Потому NASA подключает все новые телескопы и страны-партнеры, которые ищут и изучают угрозы", - цитирует ученого "Свободная пресса".

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Пострашнее Нибиру: ученые рассказали об астероиде, способном уничтожить Землю Пострашнее Нибиру: ученые рассказали об астероиде, способном уничтожить Землю
Массовое нашествие НЛО на Землю связали с Нибиру (ВИДЕО) Массовое нашествие НЛО на Землю связали с Нибиру (ВИДЕО)
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела