Политика
20 сентября 2018, 13:27 | Автор: Иван Рутов

Хорватские СМИ раскрыли секрет успеха "продвинутой" российской армии

Хорватские СМИ раскрыли секрет успеха "продвинутой" российской армии
фото:
Хорватская газета Ve ernji List рассказала, как российская армия стала «продвинутой» .

Учения "Восток-2018" показали, что современные Вооруженные силы России больше не имеют ничего общего с советской армией. Такую статью выпустила хорватская Večernji List. Выдержки из публикации приводит РИА Новости.

Хорваты напоминают об упадке в российской армии в 1990-х, когда военнослужащим было даже нечего есть. Масштабные изменения начались в армии в 2012 году. Первым и основным шагом стала полная реорганизация структуры и командной цепочки сухопутных войск.

"Но это было только начало. Российская армия начала трансформироваться из структуры, обладавшей голой физической силой и полагавшейся на штык и пушечное мясо, в опытные, высокоэффективные и технологически продвинутые вооруженные силы", — говорится в статье.

Хорваты обращают внимание на один из лучших в мире танков Т-14 "Армата", новое семейство истребителей "Сухой", в том числе обладающих стелс-технологией, которые могут на равных сражаться с американскими F-22 и F-35.

Особенно наиболее далеко, по их признанию, Россия продвинулась в зенитно-ракетных системах — среди них выделяется комплекс С-400, который может контролировать воздушное пространство в радиусе 400 километров и с которым не способен соперничать американский ЗРК Patriot. Однако самый большой рывок, пишет Večernji List, Россия совершила в таких системах ведения боя будущего, как радиоэлектронная борьба, кибервойна и применение высокотехнологичных систем.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
ЛНР: ВСУ понесли потери при неудачной попытке прорыва ЛНР: ВСУ понесли потери при неудачной попытке прорыва
Депутат Рады пообещал "землетрясение в Кремле" из-за парада в Киеве Депутат Рады пообещал "землетрясение в Кремле" из-за парада в Киеве
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела