Политика
19 сентября 2018, 10:14 | Автор: Иван Рутов

Выборы губернатора Приморского края 2018 признаны недействительными: в скандал в Приморье вмешался ЦИК

Выборы губернатора Приморского края 2018 признаны недействительными: в скандал в Приморье вмешался ЦИК
фото:
Выборы в Приморье 2018, последние новости: Жириновский обвинил КПРФ в попытке захватить власть в регионе, а вирио губернатора Тарасенко отказался участвовать в перевыборах, но потом передумал.

Выборы в Приморье 2018 глава ЦИК предложила отменить

Глава Центризбиркома Элла Памфилова выступила с предложением признать недействительными выборы в Приморье.

"Я предлагаю рекомендовать комиссии Приморского края признать результаты выборов недействительными", – приводит слова главы ЦИК РБК.

Она уточнила, что незамедлительно принять такое решение можно даже на основании уже имеющихся в распоряжении ЦИК сведений.

"Сейчас в Приморье находится наша комиссия под руководством Сиябшаха Шапиева. Те факты, которые у нас есть уже сейчас, позволяют нам рассмотреть этот вопрос сегодня", – подчеркнула она, отметив, что два тура кампания шла прозрачно, если не принимать во внимание отдельных нарушений.

"17 сентября службы МЧС ограничили доступ в ТИК Советского района Владивостока под предлогом работ. Комиссия долгое время была без охраны, без контроля. Важнейшие документы были без контроля", – напоминает она.

Памфилова также отметила, что жалобы в ходе кампании поступали на обоих кандидатов.

Выборы губернатора Приморского края 2018: Тарасенко отказался участвовать в перевыборах, но потом согласился

В свою очередь, врио главы приморья Андрей Тарасенко выступил с заявлением об отказе участия в новых выборах, если таковые будут назначены, тогда как кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, напротив, пообещал выставить свою кандидатуру, выразив несогласие с отменой результатов недавних выборов.

"Это полный абсурд. Зачем это делать? У нас по законодательству должно быть как минимум для того, чтобы отменить результаты выборов, 25% участков. Нет, не согласен. Мы избрали губернатора", – приводит его слова ТАСС.

Позднее Тарасенко на митинге своих сторонников сказал, что все-таки будет участвовать в новом голосовании.

"Давайте остановимся пока, что на третий тур надо идти", – сказал он.

На этом фоне представитель ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в ходе губернаторских выборов в Приморье коммунисты попытались захватить власть.

"В Приморье была попытка захватить власть – этого Ищенко надо арестовать, ему не только нельзя быть губернатором, человек, который совершает противоправные действия для того, чтобы попытаться как-то использовать выборные технологии для получения кусочка власти. И он еще недоволен, он считает себя избранным губернатором", – приводит его слова Lenta.ru.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
В Приморье отменили результаты голосования на 13 участков после обвинения в краже голосов в пользу ЕР В Приморье отменили результаты голосования на 13 участков после обвинения в краже голосов в пользу ЕР
Кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ объявил голодовку и объявил "забастовку обманутых избирателей" Кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ объявил голодовку и объявил "забастовку обманутых избирателей"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела