Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В Приморье отменили результаты голосования на 13 участков после обвинения в краже голосов в пользу ЕР

Опубликовано 18.09.18 10:56 В Приморье отменили результаты голосования на 13 участков после обвинения в краже голосов в пользу ЕР

ЦИК, наконец, определил лидера второго тура губернаторских выборов в Приморье. Между тем Коммунист Андрей Ищенко заявил, что ему предложили пост первого вице-губернатора Приморья.

Территориальная избирательная комиссия Советского района Владивостока отменила результаты выборов второго тура губернатора Приморья по 13 участкам. Об этом "Интерфакс - Дальний Восток" сообщил член территориальной избирательной комиссии Советского района Владивостока с правом совещательного голоса Сергей Иванович.

По его словам, решение было принято на заседании ТИК (территориальная избирательная комиссия) в связи с тем, что была эвакуация и какие-то документы могут быть утрачены. Она произошла во время подсчета ужшлиае голосов произошла в связи со срабатыванием пожарной сигнализации.

Однако, как сообщил ТАСС представитель ТИК, на 13 участках результаты отменены, так как возникли подозрения в том, что их пытаются сфальсифицировать. Причиной этому, по его словам, послужила большая задержка в введении этих данных в систему ГАС "Выборы", которых там нет до сих пор.

"Около 4 часов утра понедельника все данные участковых избирательных комиссий были переданы для введения в систему. Но по 13 участкам данные долгое время не загружались в систему. Около 7 утра к нам прибыли сотрудники Государственной противопожарной службы в противогазах и обмундировании и попросили эвакуироваться, но мы никуда не пошли", - рассказал он.

Как сообщается на сайте Центризбиркома России, врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко («Единая Россия») после обработки 100% бюллетеней во втором туре выборов главы края получил 49,55% голосов избирателей, в понедельник, 18 сентября.

Кандидат в губернаторы от КПРФ Андрей Ищенко набрал 48,06% голосов.

Накануне в Приморском крае прошел второй тур губернаторских выборов. По итогам подсчета 95% голосов кандидат от КПРФ Андрей Ищенко выигрывал у соперника - врио губернатора "единоросса" Андрея Тарасенко (51,61% против 45,79%). Однако при обработке 96,13% протоколов разрыв сократился вдвое, а по итогам подсчета 99,16% бюллетеней А.Тарасенко набрал 49,55% голосов против 48,06% у А.Ищенко.

Стороны обвинили друг друга в подтасовках и фальсификациях, проводят массовые акции протеста.

Движение «Голос» подсчитало, что внезапную смену лидера должны были обеспечить всего лишь четыре избирательных участка (0,26% от общего числа участков). На этих УИКах Тарасенко получил 13 595 голосов избирателей — то есть все голоса и еще немножко (на участках могло быть зарегистрировано не более 3 000 избирателей). Ищенко при этом потерял 5 голосов (такое могло произойти только теоретически — из-за введения повторных протоколов).

По данным движения «Голос», действующий губернатор при подсчете голосов регулярно стал получать поддержку свыше 90% избирателей, пришедших на некоторые участки в Уссурийске.

Не признающий свое поражение во втором туре выборов губернатора Приморья кандидат от КПРФ Андрей Ищенко сообщил газете "Коммерсантъ", что ему поступило предложение занять пост первого вице-губернатора края.

«Ко мне обратились люди из окружения Тарасенко. Я их послал»,— сказал коммунист, добавив,  что будет продолжать отстаивать свою победу на выборах и сегодня вечером вновь придет на акцию протеста на центральную площадь Владивостока.

Однако в пресс-службе администрации Приморья информацию о приглашении коммуниста Ищенко на работу в исполнительную власть региона не подтвердили.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга