Политика
Происшествия
17 сентября 2018, 05:34 | Автор: Иван Рутов

Кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ объявил голодовку и объявил "забастовку обманутых избирателей"

Кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ объявил голодовку и объявил "забастовку обманутых избирателей"
фото:
После изменения расклада на губернаторских выборах в пользу кандидата от правящей партии Андрей Ищенко призвал выйти на акцию в его поддержку.

В Приморьре местный кандидат в губернаторы от партии КПРФ Андрей Ищенко призвал сторонников выйти на уличную акцию в его поддержку после того, как стало известно об изменении расклада на губернаторских выборах в пользу кандидата от правящей партии и врио главы региона Андрея Тарасенко.

"Сегодня поздней ночью, когда было обработано 95,74% бюллетеней, я лидировал с солидным отрывом в 5% (Ищенко – 229 171 голос, 51,24%, Тарасенко – 206 454 голоса, 46,16%), на утро магия чисел мне пророчит провал с отрывом меньше процента. Друзья, у нас с вами воруют голоса, отстоим нашу победу сейчас!" – написал он в своем Instagram, объявив "бессрочную забастовку обманутых избирателей". Также коммунист призвал сторонников выйти на площадь Борцам за власть советов в центре Владивостока.

По словам Ищенко, юристы КПРФ готовят судебные иски для опротестования итогов выборов по городам: Артем, Уссурийск, Находка, а также по Советскому району Владивостока. Кандидат подчеркнул, что КПФР имеет в своем распоряжении полную доказательную базу по фактам фальсификаций.

"Приглашаю всех, кто меня поддержал, принять участие. Только так мы сможем отстоять нашу победу! Ваш губернатор, Андрей Ищенко", – подчеркнул он.

 
 
 

 
 
 
 
 

 
 

 
 
 

 
 

A post shared by Андрей Ищенко (@ishchenko.as) on

Как пишет "Восток-Медиа", что Ищенко также объявил голодовку.

Во время выборов в единый день голосования в Приморском крае местные жители не смогли с первого раза выбрать губернатора – никто из пяти кандидатов не набрал необходимого числа голосов. Второй тур прошел накануне. Подсчет голосов шел всю ночь. Сначала лидировал Ищенко, но в самом конце неожиданно вперед вырвался Тарасенко.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
На акциях Навального в России задержали 350 человек На акциях Навального в России задержали 350 человек
В Греции моряки и журналисты объявили забастовку против новых мер экономики В Греции моряки и журналисты объявили забастовку против новых мер экономики
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела