Политика
Происшествия
29 января 2018, 07:53 | Автор: Иван Рутов

На акциях Навального в России задержали 350 человек

На акциях Навального в России задержали 350 человек
фото:
На акциях протеста в Москве и других городах России, которые прошли в рамках «Забастовки избирателей», задержали 350 человек.

На «забастовках избирателей» в городах России задержали 350 человек, передает «Новая газета». Большинство задержанных отпустили без составления протоколов.

Больше всего задержанных оказалось в Уфе (66 человек), Волгограде (65 человек) и Чебоксарах (51 человек). В Кемерово полиция задержала 31 человека, в Мурманске — 23 человек, в Петербурге — 19 человек, в Петрозаводске — 13 человек.

В Москве задержали 16 человек,  в том числе Алексея Навального и члена его федерального штаба Николая Ляскина. Их отпустили из полиции поздно вечером 28 января. Большинство задержанных в Москве — сотрудники Фонда борьбы с коррупцией и волонтеры московского штаба Навального. Самого политика отпустили под обязательство о явке, на Ляскина составили протокол о нарушении статьи 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митинга). Его дело рассмотрят в понедельник, 29 января, в Перовском суде в 12:00.

В МВД численность московского митинга оценили в тысячу человек, менее тысячи пришли на акцию в Екатеринбурге. В Барнауле, Хабаровске, Кемерово акции собрали по 150 участников, в Магнитогорске, Оренбурге, Кургане — не более 100 человек, в Красноярске, Томске, Владивостоке, Иркутске — около 200 человек, Новосибирске — 600, Нижнем Новгороде — 550, сообщили в пресс-службе МВД. В других российских городах акции собрали «десятки человек», отмечает РБК.

Оппозиционер призвал своих сторонников выйти на улицы 28 января после того, как Центризбирком отказался зарегистрировать его кандидатом на президентских выборах из-за его судимости. Также Навальный объявил общероссийский бойкот выборов: он посоветовал своим сторонникам не принимать участия в голосовании.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Навальный был отпущен из полиции без составления протокола Навальный был отпущен из полиции без составления протокола
В Москве полиция задержала Навального на "забастовке избирателей" В Москве полиция задержала Навального на "забастовке избирателей"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела