Политика
Происшествия
28 января 2018, 13:39 | Автор: Иван Рутов

В Москве полиция задержала Навального на "забастовке избирателей"

В Москве полиция задержала Навального на "забастовке избирателей"
фото:
Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный был задержан полицейскими на Тверской улице в центре Москвы.

Оппозиционный политик Алексей Навальный был задержан в Москве на акции в поддержку «Забастовки избирателей», которая 28 января проходит по всей стране.

Едва Навальный в сопровождении своих сторонников появился нна Тверской, возле одного из автозако политика под крики "Позор" быстро скрутили и задержали. Перед задержанием он скандировал "Жулики и воры". 

"Меня задержали. Это значения не имеет. Приходите на Тверскую. Вы не за меня выходите, а за себя и свое будущее", – написал после этого Навальный на своей странице в Twitter.

По информации "Интерфакса" Навальному вменяют статью 20.2 КоАП о нарушениях при проведении массовых акций. В эфире "Навальный LIVE" говорят, что оппозиционера могут задержать на 48 часов. А также напоминают, что по этой статье он отбывал уже административные аресты.

Напомним, в двух самых больших городах России в 14:00 начались акции "забастовки избирателей". Они не были согласованы властями, и на центральных улицах двух столиц с утра наблюдается серьезное усиление присутствия полиции.

 

Наиболее масштабные задержания прошли в Уфе, Кемерове, Мурманске и Чебоксарах.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
В офисе ФБК Навального в Москве полиция "выпилила дверь" В офисе ФБК Навального в Москве полиция "выпилила дверь"
Верховный суд не допустил Навального на президентские выборы Верховный суд не допустил Навального на президентские выборы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела