Политика
26 января 2018, 11:02 | Автор: Иван Рутов

Верховный суд не допустил Навального на президентские выборы

Верховный суд не допустил Навального на президентские выборы
фото:
Президиум Верховного суда России отказал политику Алексею Навальному в рассмотрении жалобы на недопуск к президентским выборам.

Президиум Верховного суда России поставил точку в рассмотрении жалоб оппозиционера Алексея Навального на отказ Центральной избирательной комиссии зарегистрировать инициативную группу, выдвинувшую его кандидатом в президенты страны.

"Судья 22 января принял решение об отказе в передаче жалобы для рассмотрения в судебном заседании", – сообщили "Интерфаксу" в суде.

Документ поступил в Верховный суд 17 января, сообщал РБК. При этом юрист созданного Навальным Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов тогда отмечал, то считает маловероятным рассмотрение жалобы, объясняя это тем, что президиум Верховного суда собирается «в течение двух-трех месяцев». «Поскольку выборы ровно через два месяца, то вряд ли президиум соберется и решит что-то до 18 марта», — говорил Жданов.

25 декабря 2017 года Центризбирком отказал в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на пост президента РФ Навального из-за отсутствия у него пассивного избирательного права. ВС РФ 30 декабря 2017 года отказался признать незаконным решение ЦИК и обязать допустить Навального к участию в президентских выборах. 6 января апелляционная инстанция это решение утвердила.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Суд ликвидировал избирательный фонд Навального Суд ликвидировал избирательный фонд Навального
Устроившие резню в школе в Перми называли Россию "страной рабов" и поддерживали Навального Устроившие резню в школе в Перми называли Россию "страной рабов" и поддерживали Навального
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела