Политика
Происшествия
28 января 2018, 09:43 | Автор: Иван Рутов

В офисе ФБК Навального в Москве полиция "выпилила дверь"

В офисе ФБК Навального в Москве полиция "выпилила дверь"
фото:
Полицией заблокировала весь бизнес-центр «Омега-плаза», в котором находится офис его Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).

К офису Фонда борьбы с коррупцией в Москве пришла полиция. Как сообщил в Twitter директор фонда Роман Рубанов, полицейские сломали ручку двери и випили дверь.

По его словам, вначале причины своего прихода полицейские не назвали, а позднее объяснили свое появление информацией о бомбе.

Позднее оппозиционер Алексей Навальный, организовавший проходящую сегодня в России акцию «забастовка избирателей», сообщил о блокировке полицией всего бизнес-центра «Омега-плаза», в котором находится офис его Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). В здание не пускают даже сотрудников компаний, арендующих офисы внутри бизнес-центра. Всех руководителей компаний, которые работают в центре, предупредили, что здание заблокировано.

В свою очередь пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила о задержании начальника московского штаба Навального Сергея Бойко.

Помимо того, полиция сорвала прямой эфир из студии ФБК, войдя в здание после сообщения о заложенной бомбе. По данным «ОВД-Инфо», по России к 11 часам утра 28 января задержаны 27 человек на акциях «забастовки избирателей».

Отмечается, что после визита в ФБК полиция повезла в ОВД "Даниловский" ведущего новостей, режиссера эфира, юриста и офис-менеджера. К нему даже не пустили юриста. Также был задержан соратник Навального Николай Ляскин.

Напомним, в Москве и Санкт-Петербурге акция не согласована. Нарушения закона на массовых акциях и митингах в преддверии президентских выборов в России будут жестко пресекаться. Об этом сообщил первый замминистра внутренних дел Александр Горовой.

Перед "забастовкой" полицейские приходили в штабы Навального в разных городах, изымали листовки, задерживали волонтеров и координаторов.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Верховный суд не допустил Навального на президентские выборы Верховный суд не допустил Навального на президентские выборы
Суд ликвидировал избирательный фонд Навального Суд ликвидировал избирательный фонд Навального
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела