Политика
Происшествия
18 сентября 2018, 11:28 | Автор: Иван Рутов

У главы Росгвардии Золотова нашли еще два освоенных бюджетных миллиарда

У главы Росгвардии Золотова нашли еще два освоенных бюджетных миллиарда
фото:
СМИ проанализировали госзакупки Росгвардии и выяснили, что она закупает по завышенным ценам не только тушенку и сок.

Вслед за ФБК оппозионера Алексея Навального газета «Собеседник» обнаружила секретное постановление Дмитрия Медведева, которое позволяет Росгвардии избегать конкурсов при госзакупках. Оказалось, что не только еда, но и форменное обмундирование для бойцов закупается по завышенным ценам.

Так, издания уверено, что у Росгвардии есть эксклюзивный поставщик швейных изделий. Это компания «Спецшвейснаб», с которой ведомство заключает контракты как с «единственным поставщиком» на основании распоряжения правительства №2666-р от 29 ноября 2017 г.

Она успела заключить контрактов со структурой Золотова почти на 2 млрд рублей, причем  стоимость закупаемых товаров по данным издания во многих случаях в два-три раза превышает рыночную.

Так, в частности, в мае этого года Росгвардия приобрела у «Спецшвейснаба» более 43 тысяч футболок с «чередующимися горизонтальными полосами крапового и белого цветов» по 385 рублей за штуку при том, что  у других отечественных производителей их можно найти по 135 рублей.

Кроме того, Росгвардия приобрела у «Спецшвейснаба» 362 тысячи нарукавных знаков войск по 87 рублей при оптовых ценах в среднем в 30 рублей.

Известно, что основным владельцем московской компании «Спецшвейснаб» является предприниматель из Уфы Игорь Шальнов. Он также руководит башкирской швейной компанией «Магеллан». Через ее интернет-магазин можно за 250 рублей купить летнюю камуфлированную фуражку при поставках Росгвардии по 385 рублей.

Издание проанализировала остальные закупки Росгвардии. Оказалось, что медпрепарат «Примовист» ведомство закупает по цене 7466 рублей за упаковку, а структуры Минздрава – на 102 рубля дешевле. В МВД патрульные автомобили «УАЗ Патриот» поставляются по цене 1 млн 315 тыс. рублей, а в Росгвардию – на 50 тысяч дороже.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
У Путина потребовали уволить главу Росгвардии Золотова У Путина потребовали уволить главу Росгвардии Золотова
В Росгвардии объяснили видеообращение Золотова к Навальному В Росгвардии объяснили видеообращение Золотова к Навальному
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела