Политика
Происшествия
10 сентября 2018, 11:16 | Автор: Иван Рутов

Премьер ДНР рассказал, кто убил Захарченко

Премьер ДНР рассказал, кто убил Захарченко
фото:
На территории Смоленской области задержан член организации «Исламское государство», который планировал убийство одного из лидеров ополчения ДНР.

Первый премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай в интервью порталу Украина.ру рассказал, кто, по его мнению, убил главу ДНР Александра Захарченко.

"Я отчетливо понимаю, кто его убил. Это украинские спецслужбы. Не могу предвосхищать выводы следствия, но я все прекрасно понимаю", - цитирует его «МК».

Он уверен, что это Украина проявила себя в качестве террористического государства. При этом Бородай не стал отождествлять украинский народ с властью: "Это наш народ, мы с ним едины и кровью, и историей".

Премьер уверен, что своими действиями Украина провоцирует Россию на жесткую реакцию, которая, по его мнению, давно является обоснованной.

Между тем задержанный ФСБ член запрещенной в России организации «Исламское государство» на допросе рассказал, как Служба безопасности Украины помогала боевикам ИГ организовывать террористические акты в России, передает РИА Новости со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

Ранее в Смоленской области задержали члена запрещенной группировки "Исламское государство". Им оказался уроженец Дагестана Меджид Магомедов. По версии ФСБ, в начале этого года мужчина приезжал на Украину, чтобы "решить вопросы с эмиссарами ИГ по ресурсному обеспечению северокавказского бандподполья". Там задержанный познакомился с сотрудниками СБУ и также запрещенного в России "Правого сектора", где и получил от сотрудников украинских спецслужб задание по ликвидации командира одного из подразделений вооруженных сил ДНР, живущего в Смоленской области.

Имя командира ДНР, убийство которого планировал диверсант, не уточняется. В ходе подготовки убийства Магомедова удалось задержать. Во время обыска у него нашли самодельное взрывное устройство мощностью 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте, а также пистолет с глушителем и боеприпасы к нему.

По его словам, в случае успеха он планировал вернуться на Украину, где кураторы из СБУ обещали снабдить его всем нужным для новых терактов в России. Более того, из показаний следует, что украинские спецслужбы снабжают боевиков ИГ информацией и оружием для организации терактов в России и устранения командиров ДНР и ЛНР.

материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: соратники Захарченко сбежали в Москву - Прилепин рассказал почему СМИ: соратники Захарченко сбежали в Москву - Прилепин рассказал почему
Стало известно, кто заменит убитого Захарченко на посту главы ДНР Стало известно, кто заменит убитого Захарченко на посту главы ДНР
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела