Политика
07 сентября 2018, 11:45 | Автор: Иван Рутов

СМИ: соратники Захарченко сбежали в Москву – Прилепин рассказал почему

СМИ: соратники Захарченко сбежали в Москву – Прилепин рассказал почему
фото:
По одним данным, переезд Тимофеева и Казакова в Россию обусловлен соображениями безопасности.

Вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Тимофеев и советник убитого главы ДНР Александра Захарченко Александр Казаков уехали в Россию.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в окружении Захарченко, Тимофеев и Казаков покинули ДНР ради безопасности и не планируют возвращаться в Донецк.

Известно, что Тимофеева ранили во время покушения на Захарченко, а в прошлом году его самого пытались убить.

В свою очередь, Казаков подтвердил информацию о том, что уехал из ДНР, отметив, что прибыл в Россию, чтобы "принять участие в мероприятии Захара Прилепина".

Писатель в беседе с журналистами радиостанции "Говорит Москва" заявил о том, что организовывает поминки по Александру Захарченко в Подмосковье.

"Завтра 8 числа у меня на хуторе, в Лапино будет встреча друзей Александра Владимировича Захарченко, ополченцев, военкоров. Будет Семён Пегов, военкор и поэт, Дмитрий Стешин, писатель, Деян Берич, сербский снайпер, будет Александр Казаков. Будет 9 дней, поэтому будем встречаться, будем вспоминать, будем читать стихи", – заявил он.

Александр Захарченко погиб 31 августа в результате взрыва в кафе "Сепар" в Донецке. Временно исполняющим обязанности главы ДНР был избран председатель парламента республики Денис Пушилин. 

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Стало известно, кто заменит убитого Захарченко на посту главы ДНР Стало известно, кто заменит убитого Захарченко на посту главы ДНР
Прилепин назвал заказчиков убийства Захарченко Прилепин назвал заказчиков убийства Захарченко
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела