Политика
Происшествия
04 сентября 2018, 09:36 | Автор: Иван Рутов

Прилепин назвал заказчиков убийства Захарченко

Прилепин назвал заказчиков убийства Захарченко
фото:
Писатель и бывший советник главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко Захар Прилепин рассказал об убийстве главы ДНР.

Писатель и советник погибшего лидера ДНР Захар Прилепин дал большое интервью "Известиям", в котором заявил, что к убийству Александра Захарченко в любом случае причастен Киев, однако мотивы могли быть самыми разными.

"Здесь в любом случае не обошлось без Украины, без Киева, а интересы могут быть самые разные — политические, финансовые, военные, а может быть средоточие и тех, и других, и третьих интересов. Но количество людей, которые на Украине точили зуб на Захарченко, колоссально — от отдельных фанатиков и его «кровников», которые потерпели поражение от него на полях битвы, до политиков, которые были уверены, что так можно дестабилизировать ситуацию в Донбассе, и до олигархата, который хотел бы там властвовать, как это было раньше", – заявил он.

Прилепин отметил, что дестабилизировать ситуацию в республике Киеву не удалось, хотя "были попытки посеять панику, хаос, но в тот же день стало понятно, что республика под контролем".

Кроме того, Прилепин высказался о новом и. о. главы ДНР и о версии, согласно которой Захарченко мог быть убит в ходе криминальных разборок.

"Киев прекрасно знает, кто это сделал, знает, на ком эта кровь. Конечно, они хотят выглядеть в глазах мирового сообщества не террористами, коими они на самом деле являются, а приличными людьми. Потому что никто в мире так не борется с политическими противниками — таким бессовестным и безумным образом", – считает он.

Политик отметил, что четыре года прошло с тех пор, как в Донбассе всё существует без каких-то криминальных разборок.

"То же самое говорили в Киеве и про Гиви, и про Моторолу, которые вообще никогда ни в каком бизнесе не участвовали. Это просто традиционное киевское вранье, никакого отношения к реальности не имеющее", – резюмировал он.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Обычное ОПГ": в ДНР ликвидировали батальон Захара Прилепина "Обычное ОПГ": в ДНР ликвидировали батальон Захара Прилепина
СМИ: ополченцы возвращаются в Донбасс, чтобы мстить за Захарченко СМИ: ополченцы возвращаются в Донбасс, чтобы мстить за Захарченко
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела