Политика
Происшествия
07 сентября 2018, 15:05 | Автор: Иван Рутов

Сбежавшего в Россию министра налогов и сборов ДНР обвиняют в хищении 850 млн

Сбежавшего в Россию министра налогов и сборов ДНР обвиняют в хищении 850 млн
фото:
«Это был разговор в стиле 90-х»: сбежавшего в Россию министра ДНР обвиняют в захвате предприятия.

Министерство налогов и сборов ДНР по личному распоряжению главы ведомства Александра Тимофеева присвоило собственность одного из крупнейших предприятий в сфере АПК Донецкой Народной Республики — ООО «Колос Д». Ущерб превысил  850 млн рублей, заявил Донецкому агентству новостей его директор Вадим Савенко.

По его словам, Тимофеев фактически использовал доверие, которым он пользовался у высшего руководства ДНР, считавшего его одним из своих самых надежных соратников. История с захватом ООО «Колос Д» произошла в ноябре 2017 года. Якобы на предприятие явилась группа вооруженных людей во главе с директором «Заря Агро» Геннадием Кряжевым. Сославшись на документы министерства о признании бесхозным всего имущества предприятия, они фактически его захватили - все движимое и недвижимое имущество, скот и сельхозпродукцию.

Савенко после этого добился личной встречи с министром, на которой поднял вопрос о незаконности действий «Заря Агро».

«В ответ Тимофеев просто проигнорировал мои слова и заявил, что он предприятие просто забирает. Это был разговор в стиле 90-х. Он мне сказал: Слушай, это не твое дело. Ты здесь никто и звать тебя никак, мы тут хозяева и считаем, что предприятие должно быть нашим», - пояснил бывший глава предприятия.

На вопрос, а почему правоохранительные органы ДНР не реагировали на действия Тимофеева, он отметил, что у них просто не было для этого достаточных юридических оснований.

Напомним, 7 сентября Тимофеев вместе с советником погибшего главы ДНР Александром Казаковым уехал в Россию. Такое решение было принято в целях безопасности.

материалы ПО ТЕМЕ
Стало известно, кто заменит убитого Захарченко на посту главы ДНР Стало известно, кто заменит убитого Захарченко на посту главы ДНР
Вдова Захарченко пообещала отомстить за мужа Вдова Захарченко пообещала отомстить за мужа
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела