Политика
07 сентября 2018, 07:14 | Автор: Иван Рутов

СМИ: Скрипаль работал на разведку Испании

СМИ: Скрипаль работал на разведку Испании
фото:
Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль в последние годы продолжал ездить в Испанию на встречи с агентами испанской разведки.

Завербованный Великобританией российский разведчик Сергей Скрипаль сотрудничал и с разведслужбами Испании, сообщила газета New York Times, ссылаясь на "высокопоставленного испанского официального представителя"Фернандо Руэда. Выдержки приводит "Интерфакс".

Как следует из статьи, "вместо того, чтобы спокойно вести размеренную изолированную жизнь в изгнании, бывший офицер российской разведки продолжал устраивать брифинги для агентов в Чехии и Эстонии". Теперь, как оказалось, он проявлял активность и в Испании.

Издание приводит слова не названного по имени "бывшего шефа полиции" в Испании, который сказал, что Скрипаль мог предоставлять властям этой страны информацию о российской организованной преступности. Газета констатирует, что Скрипаль был завербован британскими разведслужбами, когда работал в Испании в середине 1990-х годов, отмечает ТАСС.

В 2012 году он посетил Чехию, а в 2016 году – Таллин, где проинформировал местных разведчиков по вопросам деятельности российской разведки. Все поездки были санкционированы британской разведслужбой Ми-6.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Лавров назвал любимый мем про «отравителей Скрипалей» Лавров назвал любимый мем про «отравителей Скрипалей»
США, Франция, Германия и Канада согласились с выводами Британии по делу Скрипалей США, Франция, Германия и Канада согласились с выводами Британии по делу Скрипалей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела