Наука и технологии
Происшествия
06 сентября 2018, 08:08 | Автор: Иван Рутов

Пользователей Сети предупредили о массовых перебоях в интернете после 11 октября

Пользователей Сети предупредили о массовых перебоях в интернете после 11 октября
фото:
Пользователи могут столкнуться с перебоями в работе интернета после 11 октября из-за «первой в истории» смены криптографических ключей (KSK).

Пользователи интернета могут столкнуться с перебоями в работе Сети после 11 октября. Произойдет это из-за первого в истории обновления настроек защиты мировой системы доменных имен, пишут "Известия".

На эту дату Корпорацией по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN) запланирована смена криптографических ключей, которые служат защитой для системы. В организации предупредили, что из-за процедуры скорость работы на некоторое время может снизиться, а часть сайтов будет недоступна.

Как рассказала РБК глава по глобальному взаимодействию с заинтересованными сторонами в Восточной Европе и Центральной Азии ICANN Александра Куликова, точная дата перехода будет утверждена на ​заседании правления корпорации, которое должно состояться на следующей неделе, 12 сентября.

Криптографические ключи появились в 2010 году по инициативе ICANN. Они применялись в расширении DNS Security (DNSSEC). Изначально в DNS-серверах не была предусмотрена проверка подлинности ответов, чем пользовались злоумышленники. Чтобы избежать этого, в 2010 году было выпущено расширение DNSSEC.

Несмотря на то что пятилетний срок для смены ключа истек еще в середине 2015 года, нынешняя смена KSK будет первой в истории ICANN. Мероприятие пришлось отложить из-за низкого уровня готовности интернет-провайдеров.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Новая жертва жуткого вируса Момо: покончил с собой  18-летний юноша Новая жертва жуткого вируса Момо: покончил с собой 18-летний юноша
В работе мессенджера Telegram по всему миру произошел сбой В работе мессенджера Telegram по всему миру произошел сбой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела