Происшествия
28 августа 2018, 10:26 | Автор: Иван Рутов

Новая жертва жуткого вируса Момо: покончил с собой 18-летний юноша

Новая жертва жуткого вируса Момо: покончил с собой  18-летний юноша
фото:
Психолог объяснил, почему дети увлекаются опасной игрой Момо в WhatsApp.

В Индии из-за вируса Момо в WhatsApp покончил с собой 18-летний юноша

Сотрудники полиции Индии занимаются расследованием обстоятельств гибели 18-летнего школьника, который, по некоторым данным, наложил на себя руки из-за опасной игры Момо.

Молодого человека по имени Маниш Сарки нашли повешенным в амбаре недалеко от дома, в котором он проживал. По словам родственника погибшего, на месте трагедии были найдены страшные рисунки, в том числе "повешенный" и так называемое "око дьявола".

"Рисунок повешенного человека, который Маниш оставил на стене в амбаре, я видел в мобильном приложении Момо. Я уверен, что именно эта игра виновна в смерти моего брата", – признался родственник.

По некоторым данным, парень решил поучаствовать в игре, где с помощью приложения Ватсап Момо рассылает жуткие задания. Учительница погибшего рассказала, что ранее страшилкой увлекались другие ребята, но в какой-то момент они ее забросили, однако именно в телефоне Маниша, после того, как он стер этот контакт, Момо загадочным образом появилась снова.

Перепуганный парень рассказал об этом родителям, а через несколько дней его нашли мертвым.

Вирус Момо терроризирует подростков: психолог объяснил причины повального увлечения

Созданная изначально как обычная скульптура для выставки "женщина-птица" Момо, похоже, зашла слишком далеко. О жертвах опасной игры в СМИ регулярно поступают все новые сообщения. На этом фоне психолог Департамента киберполиции Национальной полиции Украины заявил, что подростки ввязываются в опасные игры из-за того, что хотят, чтобы взрослые относились к ним серьезно.

Эксперт называет подобные опасные игры "организованными информационно-психологическими терактами", жертвой которых может стать любой подросток.

"Подростки всегда бунтуют и требуют, чтобы взрослые относились к ним серьезно. Но, к сожалению, многие родители реагируют на своих детей только тогда, когда с ними что-то случается. Поэтому подростки любят играть во всякие тайные сообщества, образовывать субкультуры со своей историей, со своими ритуалами, со своим внешним видом, со своей мифологией, со своими "пугалками". Это то, что позволяет им выделиться на общем фоне и помогает привлечь внимание родителей", – объяснил Максим Жидко.

По его словам, дети не осознают всей опасности – они уверены в том, что всегда смогут остановиться, "но в игре с психологическими террористами неподготовленному человеку невозможно выиграть".

Он подчеркнул, что детям нужно заранее объяснить природу подобных игр и "развивать навыки психологической гигиены".

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Жертвой смертельной игры Момо в WhatsApp стала 13-летняя жительница Кривого Рога Жертвой смертельной игры Момо в WhatsApp стала 13-летняя жительница Кривого Рога
Жуткий вирус «Момо» из WhatsApp внедрился в детскую игру Minecraft (ФОТО) Жуткий вирус «Момо» из WhatsApp внедрился в детскую игру Minecraft (ФОТО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела