Политика
Экономика
05 сентября 2018, 10:28 | Автор: Иван Рутов

СМИ усомнились, что 82-летняя мать Володина является "бизнес-вумен": опубликовано фото

СМИ усомнились, что 82-летняя мать Володина является "бизнес-вумен": опубликовано фото
фото:
Ранее журналисты выяснили, что Лидия Барабанова живет в квартире в элитном доме на Воробьевых горах.

Издание "Собеседник" выяснило, как живет 82-летняя мать спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина Лидия Барабанова, являющаяся по документам владелицей 400-метровой квартиры в Москве и многомиллионного бизнеса.

Как писал TopNews, на прошлой неделе Володин попытался оправдаться на элитную квартиру своей мамы, расположенную в доме на Воробьевых горах, стоимость которой СМИ оценили в 350 миллионов рублей. Спикер Госдумы заявил, что его мама купила недвижимость на свои деньги, заработав примерно 100 млн долларов на продаже акций холдинга "Солнечные продукты", однако политика уличили в том, что в прошлом году в официальном ответе оппозиционеру Алексею Навальному в Кремле называли гораздо меньшую цифру – 24 миллиона долларов.

Формально выходит, что пожилая мама помогает своему сыну, а вовсе не наоборот. К примеру, после расставания с супругой Викторией именно Лидия Барабанова уступила экс-снохе квартиру на Зоологической улице в Москве и на улице Челюскинцев в Саратове.

На этом фоне журналисты раздобыли неизвестную ранее фотографию Лидии Барабановой, сделанную в 2012 году, после покупки элитной квартиры пенсионеркой.

В кадре пожилая женщина запечатлена в домашней обстановке со своей родственницей. На фото можно увидеть довольно скромный ремонт и мебель, обычные продукты питания и газовую колонку, что опровергает заявления о роскошной жизни пенсионерки-миллионерщи. 

Другой снимок был сделан в прошлом году. На нем похожая на Лидию Барабанову женщина также выглядит довольно скромно, без бриллиантов и брендовой одежды, отмечает издание.

Фото: "Собеседник"

В конце публикации журналисты «Собеседник» задается язвительным вопросом, так кто же на самом деле ведет бизнес записанный на Барабанову?

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Володин ответил ФБК на расследование о 400-метровой квартире его матери Володин ответил ФБК на расследование о 400-метровой квартире его матери
Володин 22 раза за 6 минут произнес слово "решение", избегая фразы "пенсионная реформа" Володин 22 раза за 6 минут произнес слово "решение", избегая фразы "пенсионная реформа"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела