Политика
28 августа 2018, 08:03 | Автор: Иван Рутов

Володин ответил ФБК на расследование о 400-метровой квартире его матери

Володин ответил ФБК на расследование о 400-метровой квартире его матери
фото:
Спикер Государственной думы Вячеслав Володин рассказал, откуда у его матери взялись деньги на квартиру за 230 млн.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин ответил на публикацию ФБК Алексея Навального о 400-метровой квартире его матери. Ранее он заявил о том, что нашел в элитном жилом доме "Белый лебедь" в Москве квартиру, принадлежащую 82-летней матери спикера Госдумы Вячеслава Володина - Лидии Барабановой. Согласно выписке из реестра, стоиомость квартиры составляет около 230 миллионов рублей.

Его слова приводит "Дождь". Володин заявил, что его мать Лидия Барабанова с 1999 года была вместе с ним совладельцем компании «Солнечные продукты» (по оценке Forbes, входит в тройку лидеров по производству подсолнечного масла и майонеза в России). Они владели на двоих примерно третью акций холдинга, а в 2007 году он решил продать эти доли своему партнеру Владиславу Бурову и получить за общий пакет около 200 млн долларов.

Барабанова из этих денег получила около половины. Потом все деньги перевели в рубли.

«Я не могу точно вспомнить, какой это был процент акций и их точную сумму. Но речь идет примерно о 33% акций, которые были проданы за более чем 500 млн рублей», — цитирует Володина «Газета.Ru».

Трудности с подсчетом он объясняет и тем, что оценка производилась в долларах по курсу 2007 года. Однако эти деньги Володин получал уже в рублях в течение двух лет после продажи акций. Вырученные средства были размещены на счетах в российских банках, и с тех пор политик получает с них проценты.

материалы ПО ТЕМЕ
Володин 22 раза за 6 минут произнес слово "решение", избегая фразы "пенсионная реформа" Володин 22 раза за 6 минут произнес слово "решение", избегая фразы "пенсионная реформа"
Навальный нашел у матери Володина элитную квартиру за 230 млн рублей Навальный нашел у матери Володина элитную квартиру за 230 млн рублей
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела