Политика
Происшествия
05 сентября 2018, 09:23 | Автор: Иван Рутов

Убившую Захарченко бомбу спрятали за Чебурашкой

Убившую Захарченко бомбу спрятали за Чебурашкой
фото:
Названо место закладки убившей главу ДНР Александра Захарченко бомбы.

СМИ узнали место закладки бомбы, убившей Александра Захарченко. По последним данным, взрывчатку заложили не в люстру, а в вывеску над входом в кафе «Сепар» – ту самую, на которой красовался Чебурашка в камуфляже.

Как выяснил "Московский комсомолец", это было любимое кафе Захарченко. Сейчас там продолжают работать взрывники.

Украинские СМИ уверяют, что охранник, которого ищут и который якобы сбежал — это совладелец заведения, телохранитель (а также депутат) Александр Костенко. По последним данным, безоболочное взрыаное устройство было установлено не внутри здания (в люстре), а снаружи — над вывеской. Злоумышленники явно имели достаточно времени для монтажа сложного направленного взрывного устройства, знали график передвижения главы ДНР и в режиме реального времени привели заряд в действие.

Украинские спецслужбы, внутренние разборки или заказ со стороны «бизнес-конкурентов» – все версии о заказчиках сводятся к простому факту участия в покушении человека (или людей) из ближайшего окружения главы самопровозглашенной республики.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Жена и дети на похоронах Александра Захарченко попали на фото: что известно о семье главы ДНР Жена и дети на похоронах Александра Захарченко попали на фото: что известно о семье главы ДНР
Прилепин назвал заказчиков убийства Захарченко Прилепин назвал заказчиков убийства Захарченко
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела