Политика
Происшествия
03 сентября 2018, 10:13 | Автор: Иван Рутов

В Словакии к лику блаженных причислили девушку, застреленную советским солдатом во время ВОВ

В Словакии к лику блаженных причислили девушку, застреленную советским солдатом во время ВОВ
фото:
В словацком городе Кошице примерно 30 тысяч верующих-католиков приняли участие в церемонии причисления к лику блаженных убитой в 16 лет Анны Колесаровой.

В Словакии причислили к лику блаженных девушку, убитую советским солдатом во время Второй мировой войны. На церемонию прибыл представитель Ватикана Джованни Анджело Беччу. Он назвал Колесарову "мученицей, отдавшей жизнь Христу ради сохранения чистоты".

Как только широко всплыла история о убийстве 16-летней девушки, на ее могилу началось паломничество, в том числе среди молодежи.

Однако Генеральный секретарь Конференции католических епископов России Игорь Ковалевский рассказал радиостанции «Говорит Москва», что не видит в данном решении никакой политики. По его словам, любое причисление к блаженным и к святым происходит исключительно по религиозной  мотивации, по религиозным качествам человека.

"Это не из-за того причислили к лику блаженных, что она была убита солдатом, неважно какой армии, а именно причислили по религиозным соображениям за то, что сохранила веру и сохранила стойкость в вере", – пояснил он, уточнив, что решение об обязательном почитании Анны Колесаровой не принято, но добровольное почитание может быть везде.

16-летняя Анна Колесарова погибла в ноябре 1944 года. Как утверждается, красноармеец, имя которого неизвестно, застрелил её за отказ вступить с ним в интимную связь.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Инструмент режима": создавшие базу в Словакии "Ночные волки" напугали президента Киску "Инструмент режима": создавшие базу в Словакии "Ночные волки" напугали президента Киску
Момент нападения на полицейского в Москве попал на видео Момент нападения на полицейского в Москве попал на видео
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела