Наука и технологии
Политика
27 августа 2018, 09:41 | Автор: Иван Рутов

В США признали бесполезным российский танк "Армата"

В США признали бесполезным российский танк "Армата"
фото:
По мнению экспертов, в России "принципиально ничего не изменилось".

По мнению эксперта Дэйва Маджумдара, несмотря на демонстрацию Россией своих возможностей в рамках международного форума "Армия-2018" и постепенное начало принятия на вооружение новой техники, в стране "принципиально ничего не изменилось".

Как пишет The National Interest, из-за того, что российские военные начнут получать новую технику, и, в частности танки Т-14 "Армата"и T-90M, основой вооруженных сил страны все равно останется T-72Б3 и ряд других "обновленных версий" ныне существующей техники.

Маджумдар подчеркивает, что России "не нужно огромное количество машин, таких как "Армата"" для того, чтобы "доминировать над своими соседями на постсоветском пространстве".

Вместе с тем, автор материала подчеркивает, что производительность модернизированного T-90M в разы превосходит оригинальный T-90A, который сейчас используется Сухопутными войсками РФ.

Отметим, что российское оборонное ведомство запланировало к 2012 году получить 132 танка Т-14 и боевых машин пехоты Т-15, которые были созданы на базе универсальной гусеничной платформы "Армата".

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Разработчик "Арматы" ответил западным экспертам, раскрывшим "секретное оружие" России Разработчик "Арматы" ответил западным экспертам, раскрывшим "секретное оружие" России
Путин назвал сроки поступления «Сармата» и «Авангарда» на вооружение Путин назвал сроки поступления «Сармата» и «Авангарда» на вооружение
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела