Товары и услуги
Экономика
08 августа 2018, 12:39 | Автор: Иван Рутов

ФАС: повышение НДС приведет к росту цен на бензин

ФАС: повышение НДС приведет к росту цен на бензин
фото:
Повышение с 1 января налога на добавленную стоимость (НДС) отразится на ценах на бензин.

Повышение НДС с нынешних 18% до 20% с 1 января 2019 года повлияет на цены на бензин в России, заявил замглавы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин, передает РБК.

Но, он заверил, что «о дестабилизации ситуации речи не идет»: «На цены на нефтепродукты оказывает влияние много факторов, налоговая составляющая — одна из значимых. Не только НДС: акцизы, пошлины влияют. Но мы постоянно мониторим ситуацию на рынке. Сказать, что увеличение какого-то из налогов ситуацию будет дестабилизировать, невозможно».

В связи с этим ФАС допускает, что обязательные нормативы по продаже бензина и дизельного топлива на бирже для нефтяников могут быть пересмотрены в сторону снижения. Этому может способствовать развитие биржевых торгов производными инструментами на топливо, пишет ТАСС.

Ранее ведомство уже направило в Минэнерго проект приказа, который предполагает повышение этих нормативов с 10% до 15% на торги бензином и с 5% до 7,5% – на торги дизельным топливом. В настоящее время продажи бензина и дизельного топлива через биржевые торги регулируются совместным приказом Минэнерго и ФАС, в котором прописаны рекомендованные объемы продаж топлива через биржу.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Минэкономразвития предложило поднять тарифы на услуги ЖКХ из-за повышения НДС Минэкономразвития предложило поднять тарифы на услуги ЖКХ из-за повышения НДС
Независимый топливный союз разоблачил отчет о недоливе бензина Независимый топливный союз разоблачил отчет о недоливе бензина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела