Происшествия
06 августа 2018, 06:54 | Автор: Иван Рутов

Власти Сочи сняли с себя вину за гибель 7-летнего мальчика, утонувшего в ливневке

Власти Сочи сняли с себя вину за гибель 7-летнего мальчика, утонувшего в ливневке
фото:
Также в Сочи найдено тело четырехлетней девочки, которую вместе с братом унесло в реку в грозу.

В администрации Сочи прокомментировали трагедию с ребенком, который погиб, упав в ливневую канализацию. В пятницу во второй половине дня в поселке Лазаревское мальчик упал в ливневую канаву. Находившаяся рядом бабушка попыталась спасти внука, но его унесло течением. Спустя некоторое время тело мальчика без признаков жизни обнаружили в море.

В администрации Сочи пояснили, что по улице Октябрьской в Лазаревском районе города Сочи еще в начале 60-х годов были проложены ливневые канавы. Это специальные гидросооружение для приёма дождевых вод. Они представляют собой траншеи открытого типа, которые проходят с одной из сторон практически по каждой улице посёлка.

"Согласно изысканиям инженеров, сооружения принципиально должны быть полностью открыты, наличие каких-либо решёток не предусмотрено проектом. Поскольку в случае залповых тропических ливней, которые характерны для Сочи, данные решётки могут быть сорваны потоком воды и послужить прямым источником угрозы жизни и здоровья людей. Эти гидротехнические сооружения на протяжении более полувека зарекомендовали себя как единственно эффективный метод приёма дождевых вод в горном посёлке", – говорится в сообщении.

Власти Сочи подчеркивают, что отсутствие канав может привести к затоплению, либо смыву жилых домов и хозяйственных построек, как это уже произошло в посёлке Тхагапш, Лазаревского района в 2016 году.

Погибший мальчик оторвался от бабушки и выбежал на улицу, которая не имеет тротуара. Из-за сильного ливня он упал в канаву.

"Бабушка с внуком жили в гостинице напротив, женщина ориентировалась на местности и знала о наличии данного гидротехнического сооружения. Штормовые предупреждение о ливнях и грозах распространялись за несколько суток, при этом неоднократно подчёркивалось, что необходимо соблюдать меры безопасности и не подвергать риску свою жизнь и жизнь детей. К большому сожалению стечение неблагоприятных обстоятельств привело к трагедии", – резюмируют чиновники, подчеркивая, что администрация Сочи выразила соболезнования семье погибшего мальчика и  оказала всю необходимую помощь.

Между тем в тот же день в другом месте в море унесло женщину, ее брата и двоих детей. Семья переходила вброд неглубокую реку Сочинка, когда в ней неожиданно поднялся уровень воды. Мощные потоки подхватили и закрутили людей, – женщина смогла спастись, мужчину нашли чуть позже. Детям было 4 года и 15 лет соответственно.

Как сообщает администрация Сочи, погибшую четырёхлетнюю девочку спасатели обнаружили в районе Морпорта. Тело её старшего брата было найдено вчера при помощи вертолёта.

Детей разыскивали больше двух суток. Поиски не прекращались даже ночью. Спасатели, полиция, казаки и волонтёры патрулировали береговую линию – от места, где пропали дети до устья реки.

Власти города приносят семье погибших детей искренние соболезнования и напоминают о правилах безопасности в непогоду.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
На пожаре в гостинице у моря в Сочи заживо сгорели восемь человек На пожаре в гостинице у моря в Сочи заживо сгорели восемь человек
Экс-пиарщица "Леруа Мерлен" приписала себе Олимпийские игры в Сочи Экс-пиарщица "Леруа Мерлен" приписала себе Олимпийские игры в Сочи
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела