Политика
Экономика
01 августа 2018, 06:40 | Автор: Иван Рутов

Валуев ответил инвалиду на вопрос о том, как прожить на 8,5 тысяч рублей в месяц

Валуев ответил инвалиду на вопрос о том, как прожить на 8,5 тысяч рублей в месяц
фото:
Депутат Госдумы провел онлайн-конференцию.

Депутат Госдумы РФ от Брянской области и бывший боксер Николай Валуев провел онлайн-конференцию в рамках которой ответил на вопрос инвалида о том, как выжить в России на мизерную пенсию.

Житель Ростовской области поинтересовался у депутата, каким образом инвалид может прожить на пособие в размере 8488 рублей, оплачивая при этом квитанции ЖКХ и налоги за землю и имущество.

На это Валуев заявил: "Увадаемый Андрей, я действительно с трудом могу представить, как людям приходится выживать на эти деньги, оплачивая все перечисленные платежи. А какого ответа от меня ждали?".

Сам Николай Валуев, согласно поданной им декларации за прошлый год, заработал 10,8 млн рублей, что превышает доход всех остальных депутатов нижней палаты парламента от Брянской области.

К слову, с 1 августа 2018 года в России повысят пенсии работающим пенсионерам. Это произойдет благодаря перерасчету на основании официальных взносов, уплаченных работодателем за своих сотрудников. Максимально размер пособия может быть увеличен на три бала – то есть примерно на 250 рублей.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Валуев впервые рассказал, почему неожиданно завершил карьеру боксера Валуев впервые рассказал, почему неожиданно завершил карьеру боксера
Валуев пригрозил Собчак судом Валуев пригрозил Собчак судом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела