Политика
Происшествия
24 июля 2018, 06:29 | Автор: Иван Рутов

"Чтобы не мучился: на Алтае дочь чиновника с улыбкой разрубила топором котенка

"Чтобы не мучился: на Алтае дочь чиновника с улыбкой разрубила топором котенка
фото:
Рамзан Кадыров призвал создать систему профилактики насилия над животными в России.

В алтайском селе Михайловка произошел новый громкий случай издевательства над животными. В Сети опубликовали видео, на котором запечатлено, как несовершеннолетняя девушка, веселясь, убивает котенка. Позднее выяснилось, что живодерка является дочерью чиновника, занимающего руководящий пост в местном сельсовете.

Шокирующее видео получило широкое распространение благодаря Telegram-каналу Life Shot. По информации издания, убийцей котенка является 16-летняя Екатерина Ш. В кадре девушка в одной руке держит несчастное животное, а в другой – топор. При этом она с улыбкой на лице и с использованием нецензурных слов рассказывает о том, что собирается сделать.

"Это Катя-живодёрка. Она с улыбкой на лице сейчас будет рубать маленького котёнка", – говорит за кадром другая девушка, приходящаяся живодерке младшей сестрой.

Затем Екатерина бьет свою жертву топором, а затем отрезает ему голову ножом.

Увидев произошедшее, мать живодерки – Наталья Штраух – попыталась оправдать дочь. 

"Котёнок был больной, а она хотела поступить на ветеринара… Конечно, это не оправдание… Чтобы котёнок не мучился", – приводит ее слова Life

По ее словам, дочь своим кровавым поступком на самом деле хотела избавить котенка от страданий, а видео в Сеть залил друг Екатерины. Женщина также отметила, что теперь в адрес ее дочери и семьи поступают угрозы.

Родители девушек-подростков, как и сами живодерки, удалили свои страницы в соцсетях. Незадолго до этого отец 

Несколько позже родители подростка удалили страницы в социальных сетях, как и сами девушки. Перед этим их отец написал в своем статусе: "Прошу прощения у всех, мы в шоке".

По информации ТАСС, МВД Алтайского края проводит проверку по факту случившегося, а на сайте Change.org появилась петиция с требованием наказать живодерок. За короткое время прошение собрало почти 10 тысяч подписей.

В обсуждение ситуации включился глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. В своем Telegram он написал о том, что "насилие над животными растет в геометрической прогрессии", причем, по его словам, зачастую издеваются над братьями меньшими именно девушки. 

"Те, кто должен давать защиту маленьким и беспомощным, издеваются и убивают", – подчеркивает лидер региона.

"Я думаю, что нужна по всей стране программа, которая бы работала на профилактику. Чтобы мы не допускали подобных зверств", – отметил он, добавив, что "издевательства над животными легко могут перейти в издевательства и над людьми, над самыми беззащитными – детьми и стариками".

Проблема жестокого обращения с животными в России обострилась два года назад, когда в Хабаровске были задержаны несовершеннолетние на тот момент Алина Орлова и Алена Савченко, убившие по меньшей мере 15 зверей, причем многие свои кровавые преступления девушки снимали на видео.

Кроме этого, одна из злоумышленниц размещала в соцсетях посты, оскорбляющие чувства верующих, и вместе со своим ровесником она сняла и выложила в Сеть видео со сценами унижения мужчины по признаку принадлежности к социальной группе. Также выяснилось, что девушки, вооруженные битой и пневматическим пистолетом напали на жителя Хабаровска, отобрав у него деньги.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
"Орлы нашей гордой Страны": Кадыров посвятил стихотворение российским футболистам и Слепакову "Орлы нашей гордой Страны": Кадыров посвятил стихотворение российским футболистам и Слепакову
"Живодеркам из Хабаровска" смягчили приговор "Живодеркам из Хабаровска" смягчили приговор
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела