Происшествия
21 декабря 2017, 07:11 | Автор: Иван Рутов

"Живодеркам из Хабаровска" смягчили приговор

"Живодеркам из Хабаровска" смягчили приговор
фото:
По ряду преступных эпизодов истек срок давности.

Краевой суд Хабаровска немного смягчил приговор в отношении фигуранток скандального дела о жестоком обращении с животными. Сроки "живодеркам из Хабаровска" были уменьшены благодаря истечению срока давности по некоторым преступным эпизодам.

Так, Алене Савченко сократили на три месяца срок пребывания в заключении, а Алине Орловой – на 10 дней. В отношении их подельника Виктора Смышляева приговор был оставлен без изменений, пишет "Российская Газета".

Как писал TopNews, 25 августа 2017 года был вынесен приговор по делу "хабаровских живодерок". Тогда Савченко получил четыре года и три месяца тюрьмы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Орлова получила три года и десять дней, а Смышляеву назначили наказание в виде трех лет колонии общего режима. Он был признан виновным по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", а девушек осудили за жестокое обращение с животными и разбой. Савченко также признали виновной в оскорблении чувств верующих и возбуждении ненависти либо вражды.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На "постиравшего" кота в стиральной машине живодера завели уголовное дело На "постиравшего" кота в стиральной машине живодера завели уголовное дело
Живодерки из Хабаровска, последние новости: девушки предстали перед судом (ВИДЕО) Живодерки из Хабаровска, последние новости: девушки предстали перед судом (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела