Политика
21 июля 2018, 06:22 | Автор: Иван Рутов

Климкин обвинил Москву в репетиции развала Украины

Климкин обвинил Москву в репетиции развала Украины
фото:
Глава МИД Украины подчеркнул, что референдум на юго-востоке Украины невозможен с политической и юридической точки зрения.

Глава МИД Украины Павел Климкинна своей странице в Facebook  назвал предложение президента России Владимира Путина о проведении референдума в Донбассе «попыткой отрепетировать развал Украины».

Климкин подчеркнул, что референдум на юго-востоке Украины невозможен с политической и юридической точки зрения. При этом Россию, по его словам, совсем не интересует ситуация на Донбассе.

"… никто, буквально никто не верит в любую возможность свободного и честного волеизъявления на Донбассе в условиях российской оккупации. Относительно политических и юридических аспектов всем и так все понятно. Но одну вещь стоит четко осознать: Россию Донбасс совсем не интересует, и наши, украинские граждане на Донбассе, конечно, тоже. Вспомните российские пассажи о федерализации Украины, и вы сразу поймете, что это не про Донбасс. Это своего рода «репетиция», которую Кремлевский режим будет толкать, чтобы развалить нашу страну. Им это не удастся!", – написал Павел Климкин.

Напомним, ранее агентство Bloomberg сообщило, что Путин на встрече в Хельсинки предложил Трампу провести референдум в Донбассе. На Украине заявили, что не согласятся с таким предложением. Позднее об отрицательном отношении к данному вопросу заявили и в американском Белом доме.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Киев рассказал о планах испортить России "футбольный праздник" Киев рассказал о планах испортить России "футбольный праздник"
"Это нонсенс": Климкин прокомментировал выдворение 13 украинских дипломатов из России "Это нонсенс": Климкин прокомментировал выдворение 13 украинских дипломатов из России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела