Происшествия
Спорт
15 июня 2018, 18:21 | Автор: Иван Рутов

Киев рассказал о планах испортить России "футбольный праздник"

Киев рассказал о планах испортить России "футбольный праздник"
фото:
В Госдуме прокомментировали призыв Климкина.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал журналистам агентства «Украинские новости», что страна решила испортить чемпионат мира по футболу в России. Он также пояснил, что побудило руководство Украины к такому радикальному шагу.

«Мы сейчас пытаемся планировать акции таким образом, чтобы каждый фанат, который едет в Россию, понял, что он едет не на футбольный праздник», — сказал Климкин, отметив, что ему вполне понятно желание поддержать свою команду, но не в стране, которая «нарушила все международные правила».

«Футбольный праздник мы им должны испортить», — добавил Климкин.

При этом в пресс-службе МИД Украины отказались комментировать высказывание Климкина, передает "СЭ".

«Спикера уже нет на месте, рабочий день закончился. Вы можете составить запрос на интересующую тему и отправить его нам на почту», – сообщили в МИД Украины.

В свою очередь член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков прокомментировал призыв Климкина, сообщает RT.

«Я вообще не понимаю, откуда берутся эти идеи репрессивных мер. Нужно понимать, что уже XXI век, мы живём в цивилизованном обществе. Такими поступками Украина только дискредитирует себя. Всё это способствует не миротворческим действиям, а совсем наоборот. Кроме сожаления, по этому вопросу у меня больше ничего нет», — заявил Сергей Чепиков.

По мнению депутата Госдумы Алексея Журавлева, высказывание Климкина и вовсе было сказано от безысходности.

«Даже если украинцы оденутся в коричневые костюмы и придут на трибуны, чтобы обгадить праздник, у них ничего не получится. В России их быстро переоденут в белое, потому что у нас все прекрасно. Украинцы, которые приезжают в Россию поддержать свою национальную сборную, вряд ли будут участвовать в каких-то акциях, задуманных Климкиным и его командой от безысходности. Мне вообще жаль этого Климкина. Он все что-то пытается придумать, чтобы испортить мундиаль, пытается сделать это руками болельщиков, но ничего у него не получается. А мы на это можем сказать только одно: «Добро пожаловать в Россию!», – отметил парламентарий.

Алексей Журавлев напомнил, что проходящий в России чемпионат мира по футболу — это международный праздник, который проходит благодаря народной дипломатии.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Найдено объяснение неприличному жесту Робби Уильямса на открытии ЧМ-2018 Найдено объяснение неприличному жесту Робби Уильямса на открытии ЧМ-2018
Украинский журналист Гордон объяснил, почему не сбылся его прогноз о переносе ЧМ-2018 из России Украинский журналист Гордон объяснил, почему не сбылся его прогноз о переносе ЧМ-2018 из России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела