Политика
Спорт
15 июня 2018, 11:01 | Автор: Иван Рутов

Украинский журналист Гордон объяснил, почему не сбылся его прогноз о переносе ЧМ-2018 из России

Украинский журналист Гордон объяснил, почему не сбылся его прогноз о переносе ЧМ-2018 из России
фото:
Украинский журналист Дмитрий Гордон оправдал свой провал работой "одной из лучших разведок мира".

Накануне стал одним из главных объектов шуток и иронии коллег. Он весь год уверенно предрекал, что чемпионат мира в России не состоится ни при каких условиях и будет отменён по требованию стран Запада.

Позже он лично объяснил в эфире телеканала NewsOne, почему не сбылся его прогноз. Журналист напомнил, что информация поступила к нему более года назад по нескольким заслуживающим доверия каналам. Якобы Россию решили "лишить ЧМ на международном уровне" в наказание за агрессивную внешнюю политику, включая обвинения в уничтожении малайзийского Boeing и отравлении семьи Скрипалей.

"Дальше начались события, которые стали переломными. Я считаю, что РФ задействовала огромные финансовые средства, вложенные в людей, определяющих европейскую политику через агентов влияния и просто агентов. Я аплодирую работе российской ФСБ. Они проделали титаническую работу по подкупу европейских лиц", – цитирует его слова Ruposters.

В итоге вопрос о бойкоте ЧМ был снят, как он уверен, благодаря вмешательству ФСБ, и "лидеры европейских стран, которые еще вчера называли Россию страной-агрессором, поехали один за другим в Сочи пожимать руку Путину". Журналист назвал ФСБ – "возможно, одна из лучших разведок мира".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Черчесов рассказал о звонке Путина после победного матча над Саудовской Аравией на ЧМ-2018 Черчесов рассказал о звонке Путина после победного матча над Саудовской Аравией на ЧМ-2018
Робби Уильямс показал неприличный жест на церемонии открытия ЧМ-2018 Робби Уильямс показал неприличный жест на церемонии открытия ЧМ-2018
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела