Политика
17 июля 2018, 11:38 | Автор: Иван Рутов

Патриарх Кирилл возглавил многотысячный крестный ход в Екатеринбурге в память о расстреле царской семьи

Патриарх Кирилл возглавил многотысячный крестный ход в Екатеринбурге в память о расстреле царской семьи
фото:
Неожиданно для всех Наталья Поклонская не приняла участие в крестном ходе в память об убийстве Николая II.

В ночь c 16 на 17 июля, в сотую годовщину расстрела Царской семьи, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию на площади перед возведенным на месте расстрела Храмом-памятником на Крови в честь Всех святых, в земле Российской просиявших, в Екатеринбурге.

Как сообщает пресс-служба РПЦ, по завершении Литургии Патриарх возглавил традиционный Царский крестный ход от места мученической кончины святых Царственных страстотерпцев и их верных слуг до монастыря святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма. Расстояние составило 21 км. Всего, по оценкам правоохранительных органов, в крестном ходе приняли участие около 100 тысяч человек.

По традиции шествие совершалось с хоругвями и иконами, в том числе с двухметровой иконой императора Николая II, созданной в 2017 году для храма в честь иконы Божией Матери «Державная» на Ганиной Яме. Вес иконы с киотом — около 150 кг. Так как икона очень тяжелая, для ее перемещения были изготовлены специальные носилки на колесах.

При этом, как пишет Znak.com, депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская не принимала участие в крестном ходе. Хотя впервые в шествии приняли участие уральский полпред Николай Цуканов и свердловский губернатор Евгений Куйвашев.

Дозвониться до помощников Поклонской не удалось. Сама депутат никак не высказалась по этому поводу в своих социальных сетях.

Наталья Поклонская известна своим трепетным отношением к Николаю II и царской семье Романовых. В июле 2017 года она в числе 50 тыс. граждан прошла крестным ходом от Храма-на-Крови в Екатеринбурге до Ганиной Ямы. Тогда Поклонская объяснила, что для нее это шествие — «долг и большая честь».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Поклонская устроила демарш в Госдуме перед делегацией Конгресса США Поклонская устроила демарш в Госдуме перед делегацией Конгресса США
Эксперты выяснили, кому принадлежат останки расстрелянной под Екатеринбургом семьи Николая II Эксперты выяснили, кому принадлежат останки расстрелянной под Екатеринбургом семьи Николая II
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела