Политика
Происшествия
15 июля 2018, 07:30 | Автор: Иван Рутов

В РПЦ объяснили, откуда у патриарха Кирилла частный самолет

В РПЦ объяснили, откуда у патриарха Кирилла частный самолет
фото:
Накануне настоятель РПЦ прибыл в Екатеринбург на борту частного авиалайнера.

Накануне в СМИ сообщили о том, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Екатеринбург на частном самолете Embraer Legacy 600. 

Ситуация вызвала массу обсуждений и домыслов, однако пресс-секретарь настоятеля отец Александр Волков заявил в беседе с журналистами о том, что частный авиалайнер был предоставлен патриарху Кириллу бизнесменами, оказавшими Церкви услугу.

"На это не тратятся деньги церкви или деньги конкретных епархий", – цитирует Волкова Znak.com.

Он отметил, что настоятелю РПЦ нужен личный самолет из-за того, что тот часто совершает поездки по сложным маршуртам, и достичь нужных пунктов регулярными рейсами ему было бы трудно.

По его словам, если бы патриарх летал бизнес-классом на обычных бортах, это бы вызвало критику граждан, а если бы он пересел в эконом-класс, то такое поведение окрестили бы "показухой".

Волков также отметил, что РПЦ готова ответить на вопросы о расходах, но не собирается публиковать сведения о закупках.

Образ жизни настоятеля РПЦ уже давно активно обсуждается в соцсетях и СМИ. Ранее много шума наделал снимок с "часами патриарха" – на одной из фотографий на руке главы российского духовенства были заретушированы дорогостоящие часы, однако их отражение осталось на столе.

В минувшем феврале TopNewes писал о том, что патриарх Кирилл призвал молодежь создавать крепкие семьи.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Под Кировом разбился самолет с замполпреда в ПФО, крушение попало на видео Под Кировом разбился самолет с замполпреда в ПФО, крушение попало на видео
Патриарх Кирилл призвал молиться за сборную России на ЧМ-2018 Патриарх Кирилл призвал молиться за сборную России на ЧМ-2018
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела