Политика
Происшествия
11 июля 2018, 15:07 | Автор: Иван Рутов

Под Кировом разбился самолет с замполпреда в ПФО, крушение попало на видео

Под Кировом разбился самолет с замполпреда в ПФО, крушение попало на видео
фото:
МАК выясняет причины жесткой посадки самолета под Кировом, в результате чего травмы получил заместитель полпреда президента в ПФО Олег Машковцев.

На посадочной площадке Кучаны в городе Кирове в ходе учебного полёта совершил жесткую посадку легкомоторный самолет ZLIN, принадлежащий ООО «Вяткаавиа».

Как сообщил СКР, состояния пилота и пассажира удовлетворительное. Самолет поврежден. На месте происшествия работают следователи и криминалисты.

Позже паблик Mash сообщил, что пассажиром самолета был заместитель полномочного представителя президента России в ПФО Олег Машковцев. Также ресурс сообщил видео крушения самолета в Кирове.

Местному порталу NewsNN в аппарате губернатора Кировской области подтвердили, что именно Машковцев пострадал в результате крушения самолета ZLIN в Кирове.  Он получил ссадины, госпитализирован не был.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) создал комиссию по расследованию случая жесткой посадки учебного легкомоторного самолета под Кировом. По информации МАК, в результате авиационного происшествия с ЕЭВС (единичный экземпляр воздушного судна) самолетом "Z-142" RA-2397G ООО "Вяткаавиа" в районе посадочной площадки "Кучаны" Кировской области, воздушное судно получило значительные повреждения, пишет ТАСС.

В соответствии с российским воздушным законодательством, МАК сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе.

материалы ПО ТЕМЕ
В ЮАР потерпел крушение пассажирский самолет В ЮАР потерпел крушение пассажирский самолет
Названа причина крушения пассажирского самолета Ан-148 Названа причина крушения пассажирского самолета Ан-148
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела