Здоровье
21 июня 2018, 07:31 | Автор: Иван Рутов

Сердечники в России могут получить дополнительные выходные

Сердечники в России могут получить дополнительные выходные
фото:
В Государственной думе России выступили с идеей обязать работодателей предоставлять в жару дополнительный выходной людям с заболеваниями сердца.

Депутат Госдумы РФ Василий Власов от ЛДПР направил предложение министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину и министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой обязать работодателей давать людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями выходные в жаркую погоду, пишет РИА Новости.

Объясняет он это тем, что в результате глобального изменения климата лето на территории РФ проходит все с более частыми аномально жаркими днями. Выполнение работы лицами с сердечно-сосудистыми заболеваниями в такой период наносит существенный вред их здоровью. Ведь согласно исследованиям Всемирной организации здравоохранения, болезнь сердца и инсульт является самой распространенной причиной смертности среди населения не только в России, но и во всем мире.

Поэтому он считает целесообразным нормативно закрепить обязанность за работодателем по предоставлению таким работающим гражданам выходного дня в летние дни со значительным превышением средней температуры для соответствующего месяца в соответствующем субъекте федерации.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ученые назвали простой способ прожить дольше Ученые назвали простой способ прожить дольше
Сергей "Паук" Троицкий попал в больницу с сердечным приступом Сергей "Паук" Троицкий попал в больницу с сердечным приступом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела