Политика
Экономика
19 июня 2018, 08:39 | Автор: Иван Рутов

Трамп пригрозил Китаю новыми торговыми пошлинами на млрд

Трамп пригрозил Китаю новыми торговыми пошлинами на  млрд
фото:
Китай готов симметрично ответить США в случае введения новых пошлин. Эксперт прокомментировал планы Трампа ввести дополнительные пошлины на китайские товары.

Президент США Дональд Трамп объявил, что готов обложить 10% пошлинами импортируемые китайские товары на сумму млрд.

В частности, как пишет "Интерфакс", Трамп заявил, что если Пекин в ответ на ранее объявленное повышение американских пошлин на китайские товары предпримет новые шаги в аналогичном направлении, "мы встретим их ведением дополнительных тарифов на товары еще на млрд".

В итоге глава Белого дома дал указание торговому представителю США подготовить список китайских товаров, которые подпадут под новый виток роста пошлин. Новые пошлины США "вступят в силу по завершении юридических процедур, если Китай не изменит своих действий, а также в том случае, если он будет продолжать введение новых тарифов сверх тех, о которых уже объявил".

На это министерство коммерции Китая заявило, что Пекин примет «качественные» и «количественные» меры, если президент США Дональд Трамп введет дополнительные пошлины на китайские товары, передает "Газета.ру" со ссылкой на Reuters.

Оно указало, что меры будут носить комплексный характер, и Китай настроен на «решительное сопротивление».

"Публикация Белым домом перечня товаров, на которые будут введены пошлины на общую сумму млрд, является шантажом и давлением, отступлением от достигнутых [между КНР и США] двусторонних договоренностей, а также глубоким разочарованием для всего мира", – сказано в заявлении министерства Китая, которое приводит ТАСС.

Ведомство подчеркнуло, что, "если американская сторона утратила здравый смысл, опубликовав перечень, то Китаю ничего не остается, кроме как адекватно отреагировать, прибегнув к мерам как количественного, так и качественного характера".

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в беседе с RT оценил заявление президента США Дональда Трампа. Он прямо указал на то, что нынешняя американская администрация почти все вопросы решает с позиции силы.

Очевидно, что Европа и Китай не соглашаются на новые американские принципы торговли, которые те пытаются распространить на всех своих экономических партнёров. Эти действия приводят к тому, что торговая война уже фактически началась. Трамп вводит второй этап санкций по отношению к Китаю, потому что он обещал. Это может привести к тому, что торговые войны станут неотъемлемой частью мировой политики", — резюмировал эксперт.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Минфин рассказал, когда введут пошлины на все интернет-покупки россиян Минфин рассказал, когда введут пошлины на все интернет-покупки россиян
СМИ: Трамп назвал главу Еврокомиссии Юнкера "жестоким убийцей" СМИ: Трамп назвал главу Еврокомиссии Юнкера "жестоким убийцей"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела