Политика
16 июня 2018, 09:10 | Автор: Иван Рутов

СМИ: Трамп назвал главу Еврокомиссии Юнкера "жестоким убийцей"

СМИ: Трамп назвал главу Еврокомиссии Юнкера "жестоким убийцей"
фото:
Президент США также грубо высказался в адрес мировых лидеров на G7.

Американский президент Дональд Трамп во время недавнего саммита G7 в Канаде назвал назвал "жестоким убийцей" главу Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера.

Как пишет The Wall Street Journal, на саммите царила напряженная атмосфера, и виной тому стал Трамп со своими резкими заявлениями.

Глава Белого дома США раскритиковал Юнкера из-за наложенные Брюсселем штрафов на американские технологические компании. Кроме того, его не устроило ведение переговоров по торговле через Еврокомиссию, а не напрямую с Францией или Германией.

Присутствовавшие на встречах дипломаты заявили, что лидеры G7 были разочарованы в связи с несогласием Трампа по многим вопросам. К примеру, никто так и не смог убедить президента США изменить позицию относительно тарифов на импорт товаров, по ситуации с охраной окружающей среды или по иммиграции.

К слову, говоря о проблеме терроризма Трамп напомнил президенту Франции Макрону, что "все террористы в Париже". А обсуждая проблему иммиграции американский лидер осадил премьера Японии Синдзо Абэ.

"Синдзо, у вас нет этой проблемы, но я могу отправить вам 25 миллионов мексиканцев, и вы останетесь без работы очень скоро", – цитирует издание сллова Трампа, обращенные к своему японскому коллеге.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Трамп обвинил Обаму в том, что тот "упустил Крым" Трамп обвинил Обаму в том, что тот "упустил Крым"
Канада после критики Трампа объявила бойкот товарам из США Канада после критики Трампа объявила бойкот товарам из США
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела