Политика
Спорт
18 июня 2018, 10:56 | Автор: Иван Рутов

ИноСМИ: российские власти используют ЧМ для принятия непопулярных законов

ИноСМИ: российские власти используют ЧМ для принятия непопулярных законов
фото:
Западный журналист рассказал о том, как в РФ втихоря продлевают пенсионный возраст и повышают НДС, пока вся страна отвлечена на футбольные события.

Журналист газеты Le Temps Эммануэль Гриншпан из Швейцарии написал о том, что правительство РФ втихоря решило отодвинуть сроки выхода на пенсию и поднять НДС "под шумок" проходящего в стране Чемпионата мира по футболу.

По словам автора материала, такую "пилюлю" не в состоянии проглотить самый незащищенный в стране слой населения – пожилые люди, и такполучающие, по словам Гриншлана, всего около 100-300 швейцарских франков в месяц.

Корреспондент указывает, что премьер-министр страны Дмитрий Медведев заявил о том, что соответствующий документ будет передан для рассмотрения в парламент до летних каникул. Таким образом, это произойдет в разгар мундиаля, когда митинги в стране запрещены законодательно.

Гриншлан отмечает, что президент России Владимир Путин пытается перестраховаться тем, что лично не участвует в разработке пенсионной реформы – соответствующие полномочия сейчас есть лишь у членов правительства. При этом в декабре прошлого года, во время президентской гонки в преддверии выборов он предпочитал не отвечать на вопрос об увеличении пенсионного возраста.

На этом фоне российский оппозиционер Алексей Навальный уже отметил, что в России 40% мужчин не доживает до 65 лет, а другие говорят, что на российском рынке труда крайне затруднительно найти работу людям старше 55 лет. На этом фоне журналист предположил, что такая категория граждан будет вынуждена перебиваться случайными заработками.

"У вас были Олимпиада в Сочи, Крымский мост, чемпионат мира по футболу. Теперь вы знаете, на что пошли ваши пенсии", – приводит журналист горькую шутку пользователей социальных сетей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Минфин подсчитал доходы бюджета от налоговых новаций Минфин подсчитал доходы бюджета от налоговых новаций
СМИ выяснили, как сложилась судьба пенсионерки из мема с Медведевым "Денег нет, но вы держитесь" СМИ выяснили, как сложилась судьба пенсионерки из мема с Медведевым "Денег нет, но вы держитесь"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела