Политика
14 мая 2018, 20:45 | Автор: Иван Рутов

СМИ выяснили, как сложилась судьба пенсионерки из мема с Медведевым "Денег нет, но вы держитесь"

СМИ выяснили, как сложилась судьба пенсионерки из мема с Медведевым "Денег нет, но вы держитесь"
фото:
После нового назначения Дмитрия Медведева на должность премьер-министра, журналисты нашли ту самую пенсионерку из Крыма, которая поинтересовалась у его про пенсии.

Два года назад на Сети появился популярный по сей день мем "Денег нет, но вы держитесь", после того, как пенсионерка спросила премьер-министра России Дмитрия Медведева во время его визита в Крым об индексации пенсий и получила совет «держаться».

"Новая газета" связалась с той самой пенсионеркой и выяснила, появились ли у правительства деньги и как живет крымчанка сейчас. Женщину зовут Анна Буянова. 

"Сначала обещали поднять пенсию. Сказали, что 11 000 будет. Но в итоге в апреле прошлого года сделали только надбавку к прожиточному минимуму. И теперь вместо 8058 рублей я получаю 8500. Но это не индексация", — рассказывает Анна.

У нее, как оказалось, есть свое домашнее хозяйство, благодаря которому она и выживает. Однако, и тут у Буяновой есть некоторые проблемы, ведь каждый раз при продаже товара или домашнего скота

"Если надо за свет или за газ заплатить, а денег у меня нет, то я что-то продаю: когда курицу, когда овощи… Надо сказать, при Украине легче жилось. Гривна была твердая, а рубль… какой-то пустой оказался", — заявила женщина.

Буянова также рассказала изданию, что по непонятным причинам Пенсионный фонд района не дает второй год выписку о том, что у нее 30-летний стаж работы, которого хватает на выплату не социальной, а трудовой пенсии. Тем не менее жители полуострова надеются, что обещанная 1 января 2019 года индексация все-таки произойдет и пенсия возрастет как минимум до 12 тыс. рублей.

Также, комментируя журналистам газеты тот факт, что Дмитрий Медведев сохранил свою должность при новом правительсве РФ, Анна Буянова выразила недовольство и в тоже время надежду на правление Путина.

"Не даст нам Медведев ничего. Но, с другой стороны, я почему-то думаю, что в этот раз Путин ему гайки прикрутит. Путин же тоже читал про его миллиарды", – отметила пенсионерка.

Напомним, в мае 2016 года Буянова пожаловалась премьеру Медведеву на низкие пенсии и «бешеные цены», на что он ответил, что денег на пенсии в стране нет и посоветовал гражданам «держаться».

"Денег нет сейчас, найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья", — сказал глава правительства.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Тутберизде и Медведева рассказали свои версии "серебряного" выступления фигуристки на ОИ-2018 Тутберизде и Медведева рассказали свои версии "серебряного" выступления фигуристки на ОИ-2018
Стало известно новое место работы Аркадия Дворковича Стало известно новое место работы Аркадия Дворковича
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела