Спорт
14 мая 2018, 14:37 | Автор: Иван Рутов

Тутберизде и Медведева рассказали свои версии "серебряного" выступления фигуристки на ОИ-2018

Тутберизде и Медведева рассказали свои версии "серебряного" выступления фигуристки на ОИ-2018
фото:
Тутберизде похвасталась, что вырастила Медведеву "моральным лидером".

Знаменитый тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе высказалась по поводу ухода своей подопечной Евгении Медведевой к специалисту из Канады Брайану Орсеру.

"Были разговоры о том, что она никак не принимала результаты Олимпиады. Всей командой с ней общались, пытались разобрать, почему получилось второе место, а не первое, почему не хватило одного балла", – цитирует Тутберидзе "Первый канал".

По мнению наставницы, Евгения является моральным лидером.

"Я вырастила девочку-морального лидера. Для нее второго места нет",  – сказала она.

По словам самой Медведевой, второе место на Олимпиаде в Пхенчхане не вызвало у нее сожаления, и серебряную медаль она вовсе не воспринимала как трагедию.

"Мои слезы после проката не были вызваны абсолютным разочарованием в своих силах или в результате. Да, я шла за самой высокой наградой, но для меня самое главное в фигурном катании — это получать удовольствие от того, что я делаю", – объяснила спортсменка, добавив, что на тот момент она сделала абсолютный максимум того, что могла.

На Олимпийских играх 2018 года в южнкорейском Пхенчхане Евгения Медведева уступила лидерство другой воспитаннице 44-летней Тутберидзе – 15-летней Алине Загитовой.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Ситуация для меня уже не новая": Тутберидзе рассказала, что ждет от Медведевой "Ситуация для меня уже не новая": Тутберидзе рассказала, что ждет от Медведевой
Евгения Медведева впервые вышла на связь после скандала Евгения Медведева впервые вышла на связь после скандала
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела