Наука и технологии
14 июня 2018, 15:26 | Автор: Иван Рутов

Индия рассказала о "последнем гвозде в крышку гроба" российского Су-57

Индия рассказала о "последнем гвозде в крышку гроба" российского Су-57
фото:
Индия вышла из совместного с Россией проекта истребителя пятого поколения FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft), создаваемого на базе Су-57.

Индия планирует выйти из совместного с Россией проекта истребителя пятого поколения FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft). Его хотели создать на базе российского Су-57. Однако Индия готова от него отказаться, "поскольку Россия не располагает какими-либо уникальными технологиями, которых нет у нет", пишет Лента.ру со ссылкой на The Economic Times.

В Индии уже рассказали о «гвозде в гроб» проекта. Его якобы забила организация оборонных исследований и разработок, в которой заявили, что владеют всеми уникальными технологиями, необходимыми для создания истребителя пятого поколения, либо находятся в процессе их разработки.

"Военное обозрение" указывает на то, что Индия, выйдя из проекта, якобы сэкономила млрд в проекте FGFA, подразумевавшем кооперацию. Однако тут же говорится, что затратная сделка с Россией поставила бы в конечном итоге Индию на уровень, сопоставимый по наличию новых истребителей с Китаем и даже США.

Ранее Индия собиралась законтрактовать на уровне совместной сборки не менее 127 таких самолётов. Теперь нет этого  контракта, равно как и чёткого понимания того, какую работу нужно проделать, чтобы получить самолёты пятого поколения плюс технологию их производства.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Американцев напугал "козырь в рукаве" у российского Су-57 Американцев напугал "козырь в рукаве" у российского Су-57
Американцы сравнили российские истребители Су-35 и Су-57 Американцы сравнили российские истребители Су-35 и Су-57
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела