Наука и технологии
05 июня 2018, 08:54 | Автор: Иван Рутов

Американцев напугал "козырь в рукаве" у российского Су-57

Американцев напугал "козырь в рукаве" у российского Су-57
фото:
Американские СМИ считают, что российский перспективный многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 имеет "козырь в рукаве".

Американское издание National Interest выпустило громкую статью с разбором основных возможностей российского истребителя пятого поколения Су-57. Американцы уверены, что самолет в перспективе может быть оснащен ядерными боеприпасами. Выдержки из статьи приводит РИА ФАН.

Это же утверждается и в ядерной доктрине США, которая была принята администрацией Дональда Трампа. Там говорится, что Су-57 сможет нести ядерные боеприпасы и это является «козырем» России. Так что он совместно с истребителем-бомбардировщиком Су-34 сможет задействовать ядерное вооружение против целей, которые защищены системами ПВО.

Теперь в администрации Трампа всерьез опасаются, что Россия стремится модернизировать арсенал нестратегического ядерного оружия, насчитывающий около двух тысяч единиц, отмечает  РИА Новости.

В Америке этим же объясняют свои намерения разработать новые типы ядерных боеприпасов, так как Москва якобы "понизила порог применения" атомной бомбы, хотя многие эксперты выражают сомнение в том, что Россия действительно приняла такое решение.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Американцы сравнили российские истребители Су-35 и Су-57 Американцы сравнили российские истребители Су-35 и Су-57
Боевой разворот пары истребителей Су-57 заснял на видео беспилотник Боевой разворот пары истребителей Су-57 заснял на видео беспилотник
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела